离开詹姆斯=再无冠军? 欧文的选择这名宿却懂

http://www.spbo.com 2017-08-10 14:23 来源:新浪网体育

阿里纳斯能体会欧文的心情

  北京时间8月10日,据《露天看台》报道,前NBA球员吉尔波特-阿里纳斯接受采访时谈到了凯里-欧文,关于他请求被交易事件,阿里纳斯给出了自己的观点。他认为欧文离开勒布朗-詹姆斯之后,很难再拿到总冠军。不过他能够理解欧文这样做的原因。

  上个月美国篮球记者布莱恩-温德霍尔斯特爆料,欧文向球队提出主动交易的申请,因为他不想继续在詹姆斯的阴影下打球。阿里纳斯很快得知这个消息,近日他对此事件发表了自己的见解。

  阿里纳斯认为詹姆斯和欧文属于不同类型的球员,他们脑子中对篮球的理解也有差距。詹姆斯想要更多的总冠军戒指,但是欧文就像阿尔法狗一样,寻找一切可以施展他天赋的舞台。

  “欧文很出色,但他身边有一个更为伟大的球员,大家很难将注意力放在他的身上。欧文现在有一枚总冠军截止,到职业生涯这个节点,他需要去考虑证明自己。”阿里纳斯接受采访时说。

  欧文离开詹姆斯之后,可以去往一支属于他自己的球队,在那里他可以创造出一片新天地。但是阿里纳斯认为,如果欧文离开詹姆斯,他很难再去拿到一枚总冠军。

  “欧文已经有了总冠军,他剩下的就是要向全世界证明自己。他还年轻,希望不去依靠别人。但詹姆斯不是这样的,他不会觉得连续得高分是关键,他只想赢球,以夺冠为目标。”阿里纳斯说。

  其实阿里纳斯的分析很有道理,詹姆斯曾经与阿里纳斯做过对手,后者对于詹姆斯非常了解。欧文正处于职业生涯上升期,正如当年阿里纳斯带领奇才单骑闯关一般,他能够体会到欧文求得个人荣誉的迫切心情。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道