超高性价比!添头或上位骑士首发 颜王要走人?

http://www.spbo.com 2017-09-11 11:42 来源:新浪网体育


克劳德来到骑士十分开心

  克劳德是此次骑士在关于欧文的交易中,得到的3名球员(还有小托马斯和日日奇)首位穿上骑士球衣的人,早在双方达成首次协议,克劳德在来到骑士体检通过后,他就穿上了骑士的训练球衣进行过训练,从那时候开始,他就已经将自己当成了骑士球员。在这笔交易中,克劳德看上去更像是为了平衡交易的“添头”,但新赛季,这位被凯尔特人送来的“配角”可能会抢戏。

  骑士同凯尔特人的这笔交易在联盟中也引起了极大关注,在正式达成后,奥尼尔就在个人社交媒体平台上评论写道:“骑士在这笔交易的所得中,我唯一看好的就是克劳德,因为他的到来可以减轻詹姆斯在防守端的负担。”不错,一直以来,克劳德就是一名出色的侧翼防守人,在近几年季后赛同骑士的较量中,他也都是主防詹姆斯的人。而此次来到骑士,克劳德确实可以帮助詹姆斯减轻防守端的压力,不仅如此,他的进攻也同样不差。

  再续“骑”缘  

  克劳德跟詹姆斯和骑士确实有缘,这不仅是因为近几个赛季他们都会在季后赛中上演强强对话,更是因为他的职业生涯就是从骑士起步,并且选择他的选秀签位也跟詹姆斯有关。时间回到2012年的选秀大会,当时克劳德直到次轮总第34顺位才被叫到名字,选择他的球队正是骑士,而这个选秀签位就是2010年詹姆斯选择加盟热火后,热火为了给予骑士一些补偿,所以送给了他们未来4个选秀权,其中一个,骑士就用在了2012年的选秀大会上,选中了克劳德。

  只是,克劳德从来没有为骑士效力过。在被选中的时候,克劳德正和20多名家人以及朋友聚在迈阿密的一家餐馆里收看选秀直播,但庆祝尚未完成,克劳德就迎来职业生涯的第一次被交易:小牛用阿祖布克和泰勒·泽勒,从骑士换来了贾里德·康宁汉姆、伯纳德·詹姆斯和克劳德。在小牛,克劳德打了两个半赛季,2014-15赛季中期,小牛将他送到了凯尔特人,也正是在波士顿,克劳德才被球队重用,作用也逐渐放大,攻防两端他都成为了球队的核心人员之一。到了今年夏天,他再次被交易,来到了职业生涯的第3支球队。

  5年的职业生涯,克劳德效力了2支球队,下赛季的骑士将是他在职业生涯第6年效力的第3支球队,平均2年换一支球队,看上去克劳德像是一位“流浪汉”,但其实并不是这样的,无论是在凯尔特人还是来到骑士,他都只是在寻求更好的发展。而此次与克利夫兰再续“骑”缘,未来能够联手詹姆斯,克劳德表示很兴奋。“勒布朗是一个非常出色的球员,能够和他在一起合作,让我感到非常激动。”在来到骑士的新闻发布会上,克劳德说道,“我曾与骑士有过一面之缘,这可能就是命中注定,现在我十分期待新赛季能以骑士球员的身份去打比赛。”

  不仅如此,克劳德还感谢了前东家凯尔特人,因为这笔交易让他免去了一些“后顾之忧”。“我当时也在担心球队里囤积了太多侧翼球员,”克劳德说道,“我曾向球队明确表达过我的想法,我希望能够有新的发展方向,也许正是因为这样,他们才把我交易到了这里,这也是他们想要做的事情,我尊重他们的选择。”今年夏天,凯尔特人在选秀大会上选来了“探花秀”塔图姆、又在自由市场上签下了海沃德,而这两人都跟克劳德的位置重叠,如果克劳德继续留在凯尔特人,新赛季他的处境确实有些尴尬。

  防守主力军   

  从目前的情况看,来到骑士,克劳德确实能够有所发展,起码会比继续留在凯尔特人要重要得多。在凯尔特人时期,克劳德之所以赞成史蒂文斯教练让他打小个阵容,是因为他无惧与较大体格的球员进行对抗。而且还能防守多个位置的球员,范围覆盖全场且很少需要球权。他具备了3D球员的完美特点,但这也说明他的篮板能力和篮下终结能力的缺失。虽然没人认为他能成为一名明星球员,但在过去两个赛季的真实正负值排名中,他仅落后于詹姆斯、莱昂纳德、杜兰特、保罗·乔治,排在所有三号位球员的第6位。  

  在如今这个联盟中,全面也是一项天赋。在上个赛季小托马斯成为超级英雄之前,曾有过一种可靠的说法认为克劳德有希望成为凯尔特人当中最出色的球员。尽管在史蒂文斯教练的眼中,他并没有让队友们变得更加优秀,但他却能让事情变得更加简单。直到欧文的交易达成之前,凯尔特人的总裁安吉都一直不愿将克劳德摆上货架,甚至他们都宁愿将布拉德利送去活塞。更为关键的是,凯尔特人还在2015年与克劳德签下了一份5年3500万的超值合同,而这也是骑士如此希望得到他的原因之一。  

  现在的克劳德看上去就是那种既廉价却又很好用的球员,这是很多球队都想得到的那一类型的球员。在过去两个赛季,克劳德在凯尔特人打出了自己近5个赛季以来的最佳表现,在场均出战32分钟的情况下,他能为球队贡献14分、5.4个篮板、2次助攻和1.3次抢断,投篮命中率达到了45.3%,三分命中率也有36.7%。显然,克劳德是一位攻防兼备的三号位球员,而他到来将会大大减轻詹姆斯身上的重担,尤其是在防守方面,克劳德新赛季将成为骑士防守的主力军。

  下赛季,如果骑士跟勇士连续第四次的总决赛交手不可避免,也许没有任何运作要骑士同凯尔特人之间的这笔交易更为重要。一旦小托马斯恢复健康,他的任务将与过去几年欧文的工作相同。真正的区别,在于克劳德。他坚韧的防守态度能否帮助骑士建立起良好的防守习惯?他能否帮助防守杜兰特,让詹姆斯节省更多的体力?克劳德的加盟是否足以平衡轮转阵容的攻守?也许这些问题要到明年六月份才能得到答案,但这些问题将决定骑士未来能否去攀登更高的高度。

  不止是詹皇替补

  很多人认为,骑士引进克劳德是让他给詹姆斯打替补,轮换时间才会偶尔跟詹姆斯一同在场。但据《克利夫兰老实人报》报道,骑士并不仅仅将克劳德视作詹姆斯的替补,主教练泰伦·卢也正在研究让克劳德和詹姆斯同时在场的阵容。由于詹姆斯场上五个位置都能打,克劳德也能从二号位打到四号位,骑士在排兵布阵时相应的就有了多种选择。

  克劳德是联盟最出色的3D型球员之一,不仅有着顽强的防守,上赛季还投出了接近四成的三分命中率。克劳德的打法非常适合骑士,骑士需要的正是能防守、能拉开空间的球员,上赛季骑士侧翼的球员要不就是能防守但却投不进三分;要不就是是三分犀利但防守却不稳健。

  上赛季,克劳德在凯尔特人的小个阵容中经常会顶到四号位,他能跟个子比他高大的对手在内线进行肉搏,也能拉开空间。新赛季,克劳德可以跟詹姆斯同时在场,分担詹姆斯攻防两端的压力。若骑士想要主打进攻,他们可以排出詹姆斯、克劳德、勒夫的前场阵容。若想要防守,骑士也可以排出詹姆斯、克劳德、特里斯坦·汤普森的前场阵容。  

  克劳德的合同还剩下3年,未来的薪资分布分别为680万美元、730万美元和780万美元,他是联盟性价比最高的球员之一。另据《ESPN》的消息,倘若克劳德打出出色表现,骑士或许会送走防守不佳的勒夫,升级阵容其他位置,同时减轻薪金压力。  

  该报道中指出,克劳德加盟后使得勒夫成了可以牺牲的筹码,明年二月交易截止日前,骑士既可以送走勒夫,也可以将他跟来自篮网的首轮签打包交易出去继续改进阵容,以备季后赛。事实上,从凯尔特人得到的篮网明年的首轮签确实已经引起了联盟多支球队的注意,并且当前预估这个首轮签的价值也特别高。  

  勒夫当前跟骑士的合同还剩3年,2019年有球员选项,未来三年年薪都超过了2200万美元,他的高薪对于触发超级奢侈税的骑士而言是个大包袱。而且,勒夫和克劳德进攻端的功能重合,克劳德的无球进攻甚至比勒夫还要高效。最重要的是,过去三年勒夫的防守在面对勇士时不断被针对,从防守的角度,克劳德比勒夫更适合骑士,所以骑士不是没可能在未来交易勒夫。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道