新疆"最帅新秀"砍24+10 他被主帅夸又一个西热

http://www.spbo.com 2016-10-13 15:29 来源:新浪网体育
阿不都想在新赛季证明自己不光有颜值也有实力
阿不都想在新赛季证明自己不光有颜值也有实力

  北京时间10月12日,参加亚冠杯的新疆队再次大比分获胜,他们以124比60的悬殊比分战胜了马来西亚猛龙队,以小组第一的成绩出线。小将阿不都爆发,全场得到24分10个篮板。

  赛后,阿不都谈起这场大胜,表现得很平静,“其实发挥中规中矩,毕竟对手的实力悬殊比较大。这场比赛甚至都没有队内对抗有劲。”

  阿不都并不是偶然的爆发,这个夏天他一直都出现在首发阵容中,他的表现只是需要一个契机来得以呈现,而在这些发挥的背后,同样也是不断的努力和进步。

  “对的,上赛季我们球队的成绩就不太好,止步半决赛。队里走了很多人,然后也弥补很多人,我们整个队也去了美国集训,我们整个夏天练得特别辛苦,就是在准备新一季的联赛。”阿不都说。另外告诉记者,自己在美国最大的提升是在持球进攻方面。

  作为为数不多的新疆本土球员,又是少数民族,自然会被拿来跟西热力江进行比较。主教练李秋平也曾说过阿不都有望成为第二个西热力江,对此阿不都只有一个信念“作为新疆本土的球员,只要我在场上,或者是场下,有机会都会(全力以赴),不会有丝毫的保留。”

  新的赛季开始也将是阿不都个人的第二个赛季,他已经为自己定下了明确的目标,“这个赛季,(目标是)上场不拖后腿,能在篮板方面多做贡献,一定使出自己的全力。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道