北京混血小将全运会闪光 新赛季能补强内线吗?

http://www.spbo.com 2017-09-12 15:29 来源:新浪网体育

丘天在比赛中

  北京时间9月12日消息,第十三届全运会,北京男篮以第五名的成绩收官。目前,球队已经返回北京开始短暂的调整,随后就将进入新赛季的备战。

  在本届全运会中,北京队派出了年轻阵容,阵中有7个都是95后的球员。其中表现最为抢眼的就是混血内线邱天。

  邱天出生在1998年,身高2米08,母亲是北京人,父亲则是美籍尼日利亚人、曾经在NBA打过球。2016年男篮亚青赛,对阵中国台北队,邱天得到19分10个篮板和3次封盖;对阵印度队,邱天12投10中得到20分4个篮板和2个助攻。

  这次全运会之旅也让邱天收获了很多。“第一次参加全运会这样的比赛,感觉打下来自己学到了很多,跟老队员还有对手,非常受益。最大的收获我觉得是在防守端,学习怎样去执行教练员的体系,为球队做贡献。”邱天在接受记者采访时表示,“打成年组的感觉和打青年组对抗不一样,一方面是经验上的差距比较大,另一方面感觉自己身体上还是有劣势,还是要增加锻炼,希望跟上成年组的对抗。”

  主教练雅尼斯在谈到邱天的表现时也赞赏有加。“对于这些年轻人来说,想要真正达到CBA的级别是需要一个漫长过程的,不仅对邱天来说是这样,对于参加全运会的每个年轻队员都是这样。邱天在全运会的比赛中完成的不错,我们的其他年轻队员也打得不错,他们很多都没有参加过CBA的比赛。这些队员在全运会的比赛中得到了锻炼,完成了自己的角色和使命。我们要对这些年轻队员保持耐心。”

  按照年龄,邱天已经达到了可以出战CBA的年龄。目前,北京首钢还没有官方宣布邱天会不会在新赛季升入一队征战CBA。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道