CBA即将发布外援新政策?这可坑苦了辽宁队

http://www.spbo.com 2019-09-30 16:11 来源:新浪网体育
郭士强
郭士强

  随着CBA新赛季开幕的日子越来越近,相信CBA各支球队也都是各项引援工作进入到尾声了,尤其是对CBA战绩影响极大的外援更是各俱乐部在今年夏天引援的重中之重!不过近日有消息透露,CBA公司将在下个月召开投资人会议讨论CBA未来最新的改革方向,其中包括外援的使用,拟本赛季将外援注册人数从2人增加到4人,不再限制赛季中外援更换次数,每场比赛报名可从四名外援中任选两名外援上场比赛。

  虽然新政后在外援使用上还是坚持此前的4节6人次,末节依然实施单外援的政策,但这对于CBA各支球队来说还是影响特别大的,毕竟这样一来能增加多种外援组合和外援不受到受伤以及停赛的影响,可同样这也意味着要想取得好成绩就需要砸钱了,毕竟4个外援和2个外援投入是不能同日而论的。

  这样的改革,最直观的就是有钱的拼命抢夺外援,没钱的只能寄希望摸到宝。素有土豪之称的新疆队肯定是有利的,可辽宁男篮却被坑的死了。

  辽宁男篮目前已经在外援上进行了很大的投入,再增加外援直接是雪上加霜,而且面对土豪的广东男篮、新疆男篮,辽宁男篮直接处于被动挨打的地步。

  目前辽宁男篮计划签约的梅杰里可以也要破产,因为现在梅杰里有了更多的选择,他可能会选择更高工资的队伍。

  当然,要是辽宁队也能在外援新政后加大投入话了,辽宁队只需签下功勋外援哈德森以及在澳门非凡12表现极佳的梅杰里这2名外援之后,那他们新赛季夺冠希望就大大增加了,因为辽宁队一旦引进哈梅组合的话,这样辽宁队在外援上5号位有梅杰里,4号位有巴斯,史蒂芬森能打2/3号位,哈德森能打1/2号位。何况哈德森和辽宁队已经完全融入到一起,梅杰里也是通过非凡12展现出自己的统治力,这样一来无论是新疆队还是广东队怎么引援,辽宁队都能排出非常有利的阵容出来,现在辽宁队最大问题就是究竟舍不舍得砸钱了,砸钱争冠希望大增,省钱的话很可能四强都不进!

  CBA,不要变成金钱至上啊!

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道