周琦伤退!新疆6人上双胜青岛 亚当斯空砍44分

http://www.spbo.com 2019-12-30 11:33 来源:新浪网体育
亚当斯一骑当千
亚当斯一骑当千

  北京时间12月29日,2019-20赛季CBA常规赛第22轮,豪取6连胜的青岛队坐镇主场迎战取得4连胜的新疆队。新疆旧将亚当斯空砍44分,周琦开局就伤退,伤愈归来的斯托克斯贡献16分12篮板,范子铭砍下23分,最终新疆在客场以128-125艰难战胜青岛。

  两队首次交手因为天气原因延期,所以本场比赛也是双方本赛季的首次交手。

  比赛开始,赵泰隆三分命中,周琦开场没多久就在防守中受伤下场。周琦的伤退让新疆内线一度吃紧,亚当斯跳投命中,青岛开局5-0领先。可兰白克随后三分命中,范子铭屡造杀伤,新疆回敬一波10-4将比分反超至10-9。此后两队一度展开僵持,后半段新疆加强防守,费尔德三分命中,新疆逐渐拉开分差。节末青岛凭借约翰逊在内线的优势再次反超。首节结束双方战至27平。

  次节,约翰逊内线发力,青岛打出一波8-2将比分拉开至35-29。新疆随后展开反击,亚当斯这边哑火,球队多点开花再次将比分反超。此后青岛再次低迷,次节打了一半新疆43-37领先。后半段新疆继续加强防守,节末青岛加强突破,球队凭借罚球将比分迫近。半场结束青岛55-56落后新疆。

  下半场,新疆重拾火力并逐渐拉开分差到6分。青岛这边在约翰逊的带领下打得极为顽强,三节打了一半球队落后3分。后半段约翰逊早早吃到第5犯,亚当斯继续哑火,三节还剩4分钟新疆领先6分。亚当斯继续遭到新疆的严密包夹,双方分差被继续扩大,三节结束青岛86-97落后新疆。

  末节,青岛竭力追分,斯托克斯、俞长栋先后6犯毕业。新疆这边内线开始吃紧,所幸青岛的进攻效率也不高,四节打了一半双方仍有10分差距。后半段亚当斯发力将分差缩小到6分,鲁吐布拉连得4分帮助己队再次拉大分差。西热力江手感火热命中个人第5记三分,还剩4分多钟新疆114-101领先。节末亚当斯突然爆发,青岛在其带领下展开疯狂追分,四节还剩18.7秒球队落后4分。费尔德两罚全中,新疆再次稳住局面。两队此后继续犯规,亚当斯再上罚球线并两罚全中,还剩8.7秒新疆领先4分。鲁吐布拉两罚中1,新疆锁定胜局,最终新疆以128-125战胜青岛。

  双方首发:

  青岛:王庆明、翟逸、赵泰隆、刘传兴、亚当斯

  新疆:可兰白克、范子铭、西热力江、费尔德、周琦

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道