CBA公司降薪,球员暂未“挨刀”因保障合同?

http://www.spbo.com 2020-04-15 08:55 来源:新浪网体育

  CBA联盟今日召开总经理会议,宣布CBA公司内部降薪,其中CEO王大为降幅达到35%。

  春节前,本赛季CBA进行完常规赛前30轮后,一直处于暂停状态,但CBA公司和各俱乐仍需持续支出运营费用,其中包括球员及工作人员工资、场租等。随着休赛期的延长,联盟及俱乐部承受着严重财务压力,多项计划内支出也处于冻结状态。

  据新京报记者了解,CBA公司从上月起就制定降薪计划,最终确定CEO降薪35%、总经理降薪30%、副总经理降薪25%、高级总监和总监分别降薪20%和15%的方案,并在今日的会议上通报。

  CBA复赛遥遥无期,联盟和各俱乐部运营的财务压力持续增加。中超公司此前已经达成了俱乐部减薪的共识,具体方案尚未制定出炉。

  新京报记者了解到,CBA各俱乐部目前没有公开的球员降薪消息,其中最重要的原因便是本赛季还没有结束,包括大部分外援在内的球员都有保障合同在身,但没有比赛时赢球奖也停发。不过,不排除有俱乐部私下与球员达成减薪协议。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道