斯科拉13+9坎帕佐21+6+7!阿根廷险胜俄罗斯

http://www.spbo.com 2019-09-05 08:33 来源:新浪网体育

  北京时间9月4日,男篮世界杯小组赛进入最后一轮,B组的阿根廷以69-61击败了俄罗斯。
  阿根廷三战三胜,毫无悬念地成为B组第一。坎帕佐拿下了21分6篮板7助攻,斯科拉13分9个篮板,德里亚13分。

  俄罗斯排名第二。祖布科夫18分,科尔班诺夫得了13分。

  B组的形势早已经明朗,阿根廷和俄罗斯两战两胜后携手出线,尼日利亚和韩国被淘汰。

  两队为小组第一而战。

  阿根廷实力占上风,但开场后状态欠佳,首节打了9分30秒,他们得分竟然还没有上双。直到本节还有7秒时,坎帕佐命中一记三分,他们才将比分追成12-17。这也是他们第一次命中三分。

  阿根廷在第二节很快就恢复正常。他们以一波15-0开始本节,一举以27-17取得两位数的优势。本节打了近4分钟,俄罗斯才首次得分。本节最后1分钟,俄罗斯连得5分,将比分追成33-39。

  俄罗斯防守非常出色,此前两场过关,靠的都是防守。今天他们却尝到了被防守的苦果,第三节在阿根廷的严防之下,俄罗斯只得了7分。整整一节的时间,俄罗斯只有3次运动战得分,本节最后3分54秒,他们又一分未得。阿根廷虽然本节也只得了14分,但仍以53-40拉开差距。

  最后一节又轮到阿根廷迷失,在长达6分钟里,他们只得了4分。俄罗斯顽强反击,本节还有4分27秒时,祖布科夫快攻上篮得手,他们完成15-4的攻击波,只以55-57落后,两队几乎回到起跑线。

  整整第四节,阿根廷只有两次次运动战得分,他们依靠罚球仍能保持领先。比赛还有45秒时,索平上篮得手,俄罗斯将比分追成61-63。

  终场前28秒,坎帕佐突破之后抛投,球颠了几下之后才命中,这是阿根廷本节第二次投篮命中,以65-61稳住阵脚。俄罗斯此后发边线球失误,阿根廷抢断成功,锁定胜局。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道