郭艾伦绝命三分!中国险胜韩国 保住奥运会希望

http://www.spbo.com 2019-09-07 08:15 来源:新浪网体育

中国男篮4分险胜韩国

  北京时间9月6日,2019年男篮世界杯展开17-32名排位赛的争夺。被编入M组的中国男篮在广州体育馆迎战排位赛首个对手韩国男篮,郭艾伦、赵睿各自砍下16分,周琦贡献13分14篮板,最终中国男篮以77-73力克韩国男篮,赢下这场直通东京奥运门票争夺的关键胜利。

  中国男篮:郭艾伦16分5助攻2篮板2抢断、赵睿16分、周琦13分14篮板2抢断2盖帽、易建联8分9篮板2助攻2盖帽、方硕7分、王哲林6分5篮板。

  中韩两队作为老对手,在亚洲大赛中交战无数。其中亚锦赛双方交手19次,中国队15胜4负。在世界大赛范围内,双方也有过交手纪录。男篮世锦赛交手2次,中国队2胜0负;奥运会交手1次,中国队输球。总战绩中国队以17胜5负占据上风。

  比赛开始,双方开局就展开防守大战,彼此命中率均不是很高,翟晓川状态稳健独得4分,易建联暴扣得手,中国男篮在4分钟里打出一波7-2领先对手。韩国随即暂停,暂停回来球队失误一度增多,方硕上篮命中后帮助己队将分差拉开到7分。后半段中国男篮改打三后卫但效果不佳,韩国趁势展开反击,李政玹里突外投贡献5分,罗健儿打成2+1,韩国回敬一波10-0将比分反超至12-9。此后中国男篮加强防守,王哲林强打命中帮助己队在首节还剩1分多钟将比分追至13平。节末韩国里突外投一度将分差重新拉开,但赵睿随后三分回敬,孙铭徽打成2+1,首节结束中国男篮19-18领先韩国。

  次节,中国男篮继续发力,球队多点开花打出一波6-2将比分拉开至25-20。李承炫随后连投带罚得到5分帮助己队再度追平比分。在中国男篮的车轮战消耗下,韩国归化内线罗健儿状态一般,次节过半中国男篮领先对手4分。后半段中国男篮继续加强防守,韩国进攻点一度只有罗健儿一人。节末任骏飞替补出场,“二飞”表现活跃,他与易建联携手帮助己队将分差拉开到3分。半场结束中国男篮35-32领先韩国。

  下半场,周琦连得4分,中国男篮将比分拉开至39-32。韩国随即暂停,暂停回来李承炫三分再中,罗健儿发力砍下4分,球队凭借篮板优势回敬一波7-0将比分追至39平。阿联关键命中帮助己队稳住局面,赵睿上篮也有,中国男篮再掀一波5-0重新拉开比分。后半段韩国展开顽强追分,中国男篮犯规一度增多,对手回敬一波6-2将分差缩小到1分。方硕随后三分命中帮助球队重新拉开差距,节末两队互有得分,三节结束中国男篮54-52领先韩国。

  末节,金善亨三分命中,韩国一度反超。周琦连续勾手命中,郭艾伦三分得手,中国男篮回敬一波7-0将比分改写为61-55。金善亨手感超热连得9分,韩国掀起一波9-2再次反超。此后双方展开胶着,四节过半两队战至66平。后半段两队继续僵持不下,比分也几度战平。节末郭艾伦发飙里突外投狂砍5分,中国男篮在四节还剩39秒将分差拉开到4分。罗健儿两罚中1,但赵继伟随后上篮也中,还剩10秒中国男篮领先5分。胜负失去悬念,最终中国男篮以77-73战胜韩国。

  双方首发:

  中国男篮:方硕、赵继伟、翟晓川、易建联、周琦

  韩国男篮:朴灿熙、李政玹、梁熙钟、罗健儿、李承炫

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道