伊朗赢9分施压中国男篮 安哥拉苦战翻盘未果

http://www.spbo.com 2019-09-07 08:20 来源:新浪网体育

伊朗首尝胜果

  北京时间9月6日,男篮世界杯17-32排位赛开打,伊朗以71-62击败了安哥拉。

  伊朗首次胜出。巴赫拉米拿下了21分,哈达迪9分6个篮板,杰拉米波尔10分6个篮板。

  安哥拉在小组赛胜出1场,现在为1胜3负。莫莱斯得了17分,安东尼奥和乔奎姆各得10分。

  伊朗的取胜,给中国队极大的压力。排位赛也是奥运会资格赛,最终亚洲排名第一的球队得到一张门票,此前只有中国取胜,现在伊朗也胜出,逼得中国在后面的比赛中必须更加努力。

  安哥拉好歹在小组赛中胜出一场,他们可不认为自己是弱队,开场后就给伊朗造成不小的麻烦。首节还有3分钟时,保罗两罚一中,安哥拉以14-13超出。不过他们波领先多久,本节剩下的时间只有保罗投中一记三分,以17-19落后。

  第二节安哥拉防守出色,只让伊朗得9分。双方都失误连连,而比分则呈胶着状态,多次战平。本节还有1分19秒时,摩尔投中一记三分,安哥拉以29-16领先,这已经是本节双方的最大差距。伊朗还以一球,上半场以28-29落后1分。

  两队得分都非常低,下半场略有好转。第三节还有4分15秒时,莫莱斯上篮得手,安哥拉以38-37超出。哈达迪上篮还以一球并造成犯规,连投带罚拿下3分,伊朗重新取得优势。三节过后,伊朗以48-45略占优势。

  在比赛还有4分钟时,安哥拉将比分追成57-60,雅克查理和杰拉米波尔相继还以颜色,伊朗打出一波7-0,将优势扩大到两位数。

  安哥拉无力再构成威胁,接受败局。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道