晋级决赛只庆祝25分钟!这份自律男篮请学一学

http://www.spbo.com 2019-09-15 15:56 来源:新浪网体育
斯科拉
斯科拉

  北京时间9月15日,据《欧洲篮球》报道,在2019年男篮世界杯决赛将开打之际,阿根廷队主帅透露,路易斯-斯科拉在晋级决赛后只庆祝了25分钟,随后便告诫队友放下手机,备战决赛。而在CBA赛季结束后,斯科拉就开始备战,足足苦练了4周。

  今天世界杯决赛将开打,阿根廷队将和西班牙队争夺金牌。在此之际,阿根廷队主帅塞尔吉奥-埃尔南德斯透露了关于斯科拉的两桩小事:

  “在战胜法国队后,路易斯走进更衣室说,‘我们今天赢了,但只有25分钟的欢庆时间。25分钟后我们就要放下手机,别再玩社交网络了,得重新投入比赛中,去为决赛做准备,因为我们要继续创造历史。’”

  “在CBA上赛季结束后,路易斯回到阿根廷自己的乡间别墅,整整苦练了4周。据他说是为了备战世界杯,大家都看得出来,路易斯的备战做得很充分。”

  今年,39岁的斯科拉在世界杯赛场上再次震惊世人。他超越安德鲁-盖茨,跃升至世界杯(世锦赛)总得分榜第二,并成为世界杯(世锦赛)淘汰赛阶段总得分王。在1/4决赛战胜塞尔维亚队的末节他接管比赛,在半决赛战胜法国队的比赛中,他更是砍下28分13个篮板。

  据报道,在将夺金热门塞尔维亚队斩落马下后,和其他阿根廷球员忘情庆祝不同,斯科拉一直很冷静。拥有这样一位自律、冷静和出色的老将,是阿根廷篮球之福。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道