浓眉来湖人,有三种方案!湖人鹈鹕或重启谈判

http://www.spbo.com 2019-05-31 08:58 来源:新浪网体育


詹欧眉

  今天鹈鹕总经理大卫-格里芬与浓眉哥及其经纪人里奇-保罗展开了一次会面,目的就是向浓眉描绘球队未来的憧憬,努力劝服浓眉在新赛季继续留在鹈鹕效力。然而双方的这次交流并没有实际进展,浓眉也丝毫没有改变离队的想法,双方预计在近期再次会面,但主要就是格里芬与里奇-保罗交流了。

  格里芬在近期会致力于劝说浓眉留队,还未开启与其他球队的交易谈判。据Woj报道,如果格里芬最终同意交易浓眉,追求者预计会有湖人、快船、凯尔特人和尼克斯四支球队。知名记者Dave McMenamin报道,鹈鹕管理层内部对英格拉姆的评价很高,不仅如此,他们对于本赛季常规赛湖人曾提出的那份交易筹码评价也很高。只是最终随着前鹈鹕总经理邓普斯的泄密,交易告吹。

  格里芬非常看好英格拉姆,但他看重的是健康的英格拉姆。如果在新官上任后就交易来一位随时有着受伤或生病风险,可能对队伍产生不利的球员,这样就会受到人们的质疑。规避风险确实是格里芬需要考虑的重要因素之一,不过Dave表示,他百分百确定湖人与鹈鹕将重新开启关于浓眉哥的交易谈判

  湖人此前不惜代价,拆散一批年轻有天赋的球员,全力追逐浓眉哥搭配詹姆斯。再加上浓眉还指定了想要去的下家,这样的情形对湖人来说,非常难得。目前湖人手握今年的四号顺位签,对于他们拿下浓眉又增添了不少信心。那么湖人要想得到浓眉哥,有哪几种方式呢?

  第一种。发生概率最低,也就是最不受管理层与球迷待见的方案:等待一年。等浓眉哥在明年夏天成为自由球员再去签他。这样的代价就是继续浪费詹姆斯一年的巅峰期。这是最后迫不得已的方案,相信詹姆斯不会想再等一年,湖人管理层也不会想浪费一年追逐总冠军的机会,他们要充分利用好詹姆斯最后的巅峰期。

  第二种。通过三方交易得到浓眉,也是湖人最有可能实现的方案。如果鹈鹕对英格拉姆或球哥持谨慎态度,那么湖人可以拉来第三方球队完成交易。他们可以将年轻球员去交易换到鹈鹕想要的筹码,比如奇才的比尔、公牛的拉文、骑士的塞克斯顿等等。将湖人的年轻球员送到第三方球队,将浓眉送到湖人,再将鹈鹕感兴趣的第三方球队中的球员送往鹈鹕。

  第三种。如果欧文最终选择离开了凯尔特人,那么浓眉即便被交易去了凯尔特人,他也不会选择续约。出于他与欧文的友情,跟欧文联手才会是他留在凯尔特人的关键因素。同时,若凯尔特人得不到浓眉的留队承诺,自然不会放弃诸如塔图姆、杰伦-布朗这样的年轻球员去充当交易筹码。

  那么这个时候,湖人就可以提供比凯尔特人更加丰厚的交易筹码了,他们可以用鹈鹕管理层内部看中的英格拉姆,加上球哥、哈特、瓦格纳以及今年的首轮四号签和2021年或2023年的首轮签去交易浓眉。失去凯尔特人这位竞争者,鹈鹕就很难拒绝湖人了。

  再来说说Woj报道的其他与湖人竞争浓眉的球队。快船在今夏有一定的剩余薪金空间,但他们目前想要保持核心阵容不变,然后去追逐伦纳德这样的大牌自由球员,而且他们并没有太强烈的欲望通过交易去拿到大牌球员,所以在与湖人竞争浓眉的过程中,快船显得有些保守,是处于下风的。

  再来说说尼克斯。尼克斯的注意力放在签约欧文和杜兰特的身上。如果他们用此前抽中的三号顺位签做交易的话,将会是很有诱惑力的筹码,尼克斯在浓眉哥的交易中不能被忽视,湖人需要紧盯这个竞争对手。当然前提是,尼克斯得不到欧文或杜兰特,转而将重心放在浓眉身上。

  总体来说,如果欧文离开凯尔特人,湖人的报价将会非常稳当。而鹈鹕抽中了状元签,极有可能会选择锡安作为建队基石。这样一来,他们对于交易浓眉持开放态度。而如果湖人最终拿下浓眉,他们的薪金空间还能够允许他们在自由球员市场里签下另一名大牌球员,依靠詹姆斯与浓眉哥的号召力,想象一下,詹姆斯、浓眉与伦纳德或者欧文这样的三巨头在一起打球,会是怎样的画面。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道