湖人主帅承认詹姆斯搭档隆多效率不高:没投篮

http://www.spbo.com 2019-09-23 08:26 来源:新浪网体育
詹姆斯和隆多
詹姆斯和隆多

  北京时间9月23日,洛杉矶湖人主教练弗兰克-沃格尔在近日接受湖人随队记者迈克-特鲁戴尔的专访时谈到了勒布朗-詹姆斯和亚历克斯-卡鲁索以及拉简-隆多的搭档问题。

  记者问:数据分析和比赛录像研究显示,上赛季勒布朗和卡鲁索的二人组合净胜分很高,如果从小样本分析,勒布朗和隆多的二人组合净胜分并不高。作为一名主教练,你如何权衡数据和比赛录像对于问题本质的支持或者揭露,以防事实与现象出现差异。

  沃格尔:“这只是工具箱中的一个工具,而不代表整个工具箱。隆多和勒布朗搭档的表现让我有些意外,因为他们显然都是这项运动中非常出色的球员。但从某种意义上来说,当你看到他们上赛季所处的环境,或许就不会感到惊讶了,因为上赛季这两个家伙身边缺乏投射能力。”

  “球队阵容必须要契合,我们就此进行了长时间的讨论,我预计新赛季的形势将完全逆转。我认为这两个家伙搭档会非常棒,显而易见,勒布朗真的很喜欢和卡鲁索这样的球员一起打球,卡鲁索这样的家伙能够做到很多事情,既能够打无球,也能够在防守端表现出高水准,所以这样的组合也在我的考虑范围之内。”

  “当你看到上赛季的那些数据统计,你会问为什么,有些时候答案是显而易见的,有些时候则不然。然后你就会有疑问,‘当事情没有奏效时,是否能够进行一些调整,使之奏效?’这正是我们现在正在谈论的问题。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道