湖人总冠军真要没了!苦等10年最好的机会错过了

http://www.spbo.com 2020-04-22 13:55 来源:新浪网体育

  北京时间4月21日,麦迪在做客线上节目时表示:“作为一个前NBA球员,我倾向于取消本赛季。如果想复赛,要做的事情太多了。”他坦言很多球员没有训练场地保持体型,如果要复赛,球员们需要花些时间才能恢复比赛要求的体型。

  如今已有不少球员开始认同这一观点,NBA可能不用等到5月再做决定了。美国霍普金斯大学截至当地时间20日的最新统计显示,美国新冠病毒确诊病例已经超过78万例,累计死亡病例超4.2万例!

  照此态势发展下去,NBA停赛也许是早晚的事。心疼湖人球迷,喊了几年的总冠军口号终于到了兑现的时候,结果一场疫情全毁了。此前阵中还有2名球员感染新冠,好在目前已经痊愈。

  去年夏天,杜德利和湖人签了一份1年260万美元的合同。近日他在接受采访时表示,如果本赛季因疫情被迫取消,他希望下赛季能够续约:“但愿赛季别被取消,因为这是我职业生涯赢得总冠军的最好机会!”

  杜德利说:“这是最好的球队!我已下定决心,如果这赛季取消,我会冲到珍妮-巴斯的办公室,告诉她下赛季我要回到球队中来!我一定要回来感受这里最棒的球迷,分区头号种子,与詹眉一起冲击总冠军。”

  本赛季是湖人自2010年之后,夺冠希望最大的一年!浓眉的加入让紫金军团有了两位超巨,赛季至今他们以49胜14负稳居西部第一,投篮命中率和场均盖帽均排联盟第一;进攻效率联盟第四、防守效率联盟第三,攻防俱佳!

  35岁的老詹仍然打出了MVP级别的表现,场均25.7分7.9板10.6助,领跑联盟助攻榜;浓眉场均贡献26.7分9.4板3.1助1.5断2.4帽,高居联盟盖帽榜第二位,是最佳防守球员奖的有力争夺者。

  更难得的是球队欢乐、团结的内部氛围。铁林曾表示,这支湖人是他效力过球队中最特别的:“这是我进联盟以来收获最多的赛季之一,队里没人在意自己的出场时间和球权,我们有着更大的目标。”

  考辛斯被裁前说过,湖人让他有了家的感觉。而原本作为考神替代者的霍华德,则给了湖人一个大大的惊喜!重生后的魔兽任劳任怨,场均能得7.5分7.4板1.2帽,成为了一名重要的轮换球员。

  巨星+合格的角色球员,湖人万事俱备!停赛前,他们先赢雄鹿、再胜快船,俨然已经提前开启季后赛模式!这两场比赛,詹姆斯分别砍下37+8+8和28+7+9的全面数据,浓眉也交出了30+9和30+8的完美答卷,只可惜疫情让这一切戛然而止。

  一旦本赛季取消,未来什么情况谁都无法预料。湖人阵中大莫里斯、火花、杜德利和维特斯的合同都将在今夏到期,而浓眉、波普、布拉德利、麦基和隆多则拥有球员选项,这支好不容易磨合完成的球队,下赛季有可能会大变样。

  不过好消息是,虽然由于工资帽下降,浓眉5年2.02亿美元的顶薪合同会稍有缩水,但他基本上肯定会与湖人续约!至于角色球员,火花曾说过不会再离开湖人,杜德利也表了忠心,这样一支气氛融洽的争冠球队,如果不是合同差太多,相信没人会主动离开。

  当然现实问题摆在眼前:老詹下赛季就36岁“高龄”了。虽然他的竞技状态并不让人担心,但随着年龄增长、伤病必然会增多,这是谁都无法避免的。詹姆斯最后的巅峰,真的浪费不起。

  下赛季联盟局势更加混乱。当水花兄弟、杜兰特欧文等球星纷纷伤愈回归后,湖人夺冠的困难程度显然比现在更大!试想一下勇士抽到状元签、篮网再拿下冠军教头泰伦卢,到时候奥布莱恩杯花落谁家犹未可知。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道