湖人轻取火箭3-1夺赛点 詹皇16+15+9浓眉29+12+5

http://www.spbo.com 2020-09-11 10:11 来源:新浪网体育

  NBA季后赛继续进行,洛杉矶湖人队再胜一场拿到系列赛的赛点。戴维斯得到29分12个篮板5次助攻,勒布朗得到16分15个篮板9次助攻,他们率队六人得分上双,湖人队依靠第二节攻势确立两位数优势,之后他们顶住了对手反扑,卡鲁索命中关键三分锁定胜局,湖人队在西部半决赛第四场以110-100击败休斯敦火箭队。湖人队将系列赛总比分扩大为3-1。

 

  湖人队的戴维斯得到29分、12个篮板和5次助攻,勒布朗得到16分、15个篮板和9次助攻,卡鲁索得到16分,隆多得到11分、10个篮板和8次助攻,格林得到10分和4个篮板,波普得到10分。火箭队的维斯布鲁克得到25分,哈登得到21分、4个篮板和10次助攻,戈登得到19分,里弗斯得到14分、5个篮板和5次助攻。

  湖人队微调了首发阵容,莫里斯顶替麦基首发。开赛后湖人队就先发制人,莫里斯命中三分,他率队以9-2开局。麦克勒摩回应三分,格林也扣篮得手,他们帮助球队缩小差距。双方拉锯了几个回合,库兹马替补出场贡献4分,首节还有2分钟时湖人队以24-17领先。维斯布鲁克连追4分再次迫近,戴维斯两罚全中,首节结束时湖人队以26-22领先。

  第二节开始后不久格林命中三分,他引领球队连得7分,湖人队以37-27领先10分。哈登两罚止血,塔克连取5分,莫里斯也扣篮得手,湖人队继续扩大优势。杰夫-格林勾手还击,卡鲁索进攻开火连拿5分,勒布朗打3分成功,他们率队以8-2的攻击波结束第二节,湖人队以57-41领先16分。

  湖人队的戴维斯上半场得到10分和9个篮板,卡鲁索得到9分,勒布朗得到7分、7个篮板和5次助攻;火箭队的哈登得到10分和5次助攻,维斯布鲁克得到8分。

  莫里斯在第三节开始后不久就拿到四犯被换下,但湖人队换上卡鲁索打小球,他们依旧占据场上优势,戴维斯连得4分,他们以65-44领先21分。维斯布鲁克和麦克勒摩一同在外线开火,他们联手投进3个三分球,这帮助球队紧咬比分,双方差距仍维持在20分上下。接下来的比赛两队你来我往,场上比分交替增加,湖人队牢牢保持领先,隆多突破抛投命中,本节还有2分25秒时湖人队以80-61领先。戈登连追5分缩小差距,隆多跳投回应,维斯布鲁克罚中两球,双方相差14分。卡鲁索两罚全中结束这一节,湖人队以86-70领先。

  勒布朗突破得手揭开第四节大幕,里弗斯和维斯布鲁克联手5分缩小差距,隆多迅速回应三分,戴维斯跳投命中,湖人队以95-76领先19分,丹东尼只好请求暂停。火箭队暂停后继续打铁,隆多和戴维斯联手4分,湖人队以99-76领先23分。戈登和维斯布鲁克各中一记三分,他们率队连追9分,勒布朗突破还击,这为湖人队稳住局势。火箭队打得很顽强,他们押宝外线,戈登和维斯布鲁克各中一记三分,哈登快攻造成卡鲁索犯规,两罚全中,第四节还有2分35秒时双方差距只剩下8分。

  勒布朗两次三分打铁,哈登两罚一中继续缩小分差。关键时刻戴维斯跳投命中,湖人队以105-96领先。里弗斯突破得手,哈登再造犯规两罚全中,第四节还有58.7秒时火箭队追至100-105。卡鲁索右侧底角出手三分命中,第四节还有34.6秒时湖人队以108-100领先。戴维斯和维斯布鲁克各领到一个技犯,戈登突破卡鲁索把球打掉,勒布朗快攻扣篮,湖人队以110-100获胜。

  湖人队首发阵容:波普、格林、勒布朗、莫里斯、戴维斯

  火箭队首发阵容:维斯布鲁克、哈登、戈登、塔克、科温顿

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道