总决赛最大胜负手 不是詹姆斯不是浓眉而是他

http://www.spbo.com 2020-10-09 15:22 来源:新浪网体育

  北京时间10月9日消息,NBA总决赛将于明天展开第五场的较量,手握着3-1领先的洛杉矶湖人,在向着队史第17座总冠军发起强势冲击。能够在今年的总决赛前几场中打的顺风顺水,除了勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯两大巨星之外,还有一个人的贡献不容忽视,那就是拉加-隆多。

  这位35岁的老牌控卫向人们展示了什么叫做“季后赛球星”。因伤缺席首轮后的隆多,在复出之后马上成为湖人第二阵容的灵魂人物,每每在第四节收比赛阶段留在场上,并做出多次关键的发挥。远的不说,G4浓眉在终场前30秒投进的杀死比赛的那个三分球,正是来自隆多的助攻。

  数据并不能概括隆多所有的价值,但能够一定程度上显示出他如今在队内的关键地位。总决赛四场球,隆多在场阶段的总净胜分达到了+32,这一数据位列湖人热火两队之首,比詹姆斯和浓眉两大巨星都要高。

  早在12年前,隆多就已经作为球队首发控卫打总决赛了,他的季后赛经验堪称当今联盟最丰富的人之一。总决赛前四场,他场均出场24.8分钟,能够得到8.6分4.3篮板6.9助攻,没有多么惊艳的得分,但隆多就是知道场上什么时候该做什么事,他是场上的指挥官,进攻端的灵魂,詹姆斯之外的湖人又一个发动机。防守端隆多更是神出鬼没,总能以让人意想不到的方式断下篮球或者破坏热火的进攻,至于篮板嘛,那本来就是隆中锋的本职工作。

  如果湖人能够夺冠,那么隆多将成为历史上第二位先后以凯尔特人和湖人身份夺冠的球员。而湖人十年前的上一次拿下总冠军,击败的对手中就有隆多。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道