19+4+4命中率72%!湖人256万留冠军控卫!

http://www.spbo.com 2020-10-13 14:57 来源:新浪网体育

  恭喜湖人,成功拿下总冠军。

  总决赛第六场,湖人106-93击败热火,大比分4-2淘汰对手,成功捧起总冠军奖杯。此战詹姆斯和浓眉发挥依然出色,詹姆斯全场拿下28分14篮板10助攻,当选FMVP,浓眉也得到19分15篮板3助攻2盖帽

  詹眉一直是湖人的关键人物,但,湖人想赢不能只靠这两大核心,拿此前的第五场来说,詹姆斯和浓眉合计36投24中,砍下68分25篮板10助攻这几乎是两人能够交出的最好表现,结果湖人却不敌热火,吞下一场败仗

  所以湖人想赢,必须要有其他球员站出来,这一场关键的第六战,隆多就是那个站出来的球员。全场比赛,隆多一共11投8中,三分4中3,得到了19分4篮板4助攻1抢断他在上半场6投6中,拿到了13分

  隆多在上半场的发挥非常关键,尤其是第二节,隆多在这一节4投4中,单节拿到了9分3篮板2助攻,湖人也打出了一波36-16的冲击波,这波攻势几乎直接为湖人锁定了总冠军。

  值得一提的是,隆多在此前三场的表现并不好,甚至可以用糟糕形容:

  ——G3,隆多全场8中2,三分3中0,得到4分

  ——G4,隆多全场7中1,三分2中0,得到2分

  ——G5,隆多全场7中1,三分3中0,得到4分

  三场比赛,隆多一共22投4中,三分8中0,场均只能得到3.3分6.7篮板5.0助攻,湖人也输掉了其中两场,从2-0领先被追至3-2,一度让人有种会被翻盘的感觉。

  好在这一场比赛,隆多重新找回了手感,他的表现为湖人带来了一座冠军,也为自己带来了生涯第二座总冠军——隆多此前曾经在2008年帮助凯尔特人登顶,这一次他又作为一名湖人球员拿下冠军,由此成为历史上第一个在凯尔特人和湖人都拿下总冠军的球员

  对于湖人来说,隆多在季后赛的作用有目共睹,他场均可以拿到8.9分4.3篮板6.6助攻1.4抢断,三分命中率40.0%,更难能可贵的是,隆多本赛季的薪资只有256万。

  这大概是最让湖人管理层开心的事情了,去年夏天他们用2年520万的合同(第二年262万,球员选项)留下隆多时,很多人都质疑他会跟詹姆斯抢球权,同时隆多没有投射的缺点也会被放大,没想到进入季后赛之后隆多完全蜕变,硬生生打服了所有球迷,这一底薪,签下的可是湖人第三巨头

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道