暴风恭候水星到访

http://www.spbo.com 2018-08-25 17:46 来源:新浪网体育
590×300
暴风内线支柱布莉安娜史超活盼带队拿下季后赛开门红。

  周一清晨,WNBA季后赛准决赛首回合再有一场重头戏,暴风坐镇锁匙球场迎战水星。常规赛冠军暴风今季风头有多猛相信大家有目共睹,然而球队在过去几次季后赛的经历里面都是碌碌无为,凭藉著极其优秀的势头,她们今年是时候取得一番作为。本轮系列赛首回合坐拥主场优势,暴风当然值得追捧。

  自从2010年打出队史最佳常规赛战绩兼且夺得该年总冠军开始,暴风其后的7个赛季最终都难有好下场,当中有2个赛季无缘季后赛,另外5次打入季后赛但一场过被淘汰,可以说是不堪回首的一段历史。本赛季,暴风在新生代巨星布莉安娜史超活带领下打出26胜8负的队史第二好战绩并且夺得常规赛冠军,在天猫和火花两支共同主宰联盟数年的劲旅先后出局之后,球队摇身一变成为夺冠大热,她们是时候重塑8年前的辉煌了。常言道「老骥伏枥志在千里」,现年38岁的后卫舒布特很可能打完今季就收山,这位联盟历史助攻王出道至今一路陪伴著暴风历尽所有兴衰,球迷当然希望她将来华丽谢幕,相信以她现在的身手和经验能在本轮系列赛帮助暴风顺利晋级。关于系列赛首回合,暴风最大赢波资本当然是主场优势,她们在常规赛和梦想、阳光一样取得13胜4负的主场战绩并列最佳,足见其具备雄厚的陀地收割能力。另外,暴风在近2次对阵水星时均能获胜,均场净胜13.5分,彼此间实力差距较为明显,足见此番追捧暴风更为明智。

  然而必须要知道的是,水星绝对不是省油的灯,她们之所以近多年来能保持长盛,不得不说格莲娜和泰娜斯这对内外线组合居功至伟,前者被称为在2013年以状元身份加盟以来,球队从未缺席过总决赛,其中还在2014赛季问鼎队史第三座总冠军;后者更加风光,这位36岁高龄的联盟历史得分王是队史三个总冠军的重要成员,期间2次还荣膺总决赛MVP,历史地位比起暴风的舒布特有过之而无不及。两队在核心球星比拼上不相伯仲,而赢波关键往往就是第三主力,届时全明星前锋D.邦拿将要最大化分担双核的压力,值得一提的是,在上一圈与阳光的决战里面,此女斩获23分外加18个篮板的成绩单,是水星晋级的重要功臣,而该役过后球队把连胜场次扩大到6场,状态分分钟还好过以逸待劳的暴风。再者,其实暴风此前5次被一场过淘汰的季后赛经历里面,其中就有2次遇上水星,最近一次就是去年,后者心理方面或多或少有点优势。阵容方面,前锋利图因伤赛季报销。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 暴风 水星 的新闻

专题报道