速龙G3盼再斩魔术

http://www.spbo.com 2019-04-18 17:32 来源:新浪网体育

速龙前锋李奥拿德系列赛场均能斩获30+的得分。

  周六清早,NBA季后赛第一圈继续进行,魔术将回师主场对阵速龙。速龙阵容全面胜过魔术,加上前者上仗更以29分击败对手力挫后者士气,实力更胜一筹的速龙此行有望乘勇再下一城。

  其实魔术在赛季初并不被人看好,但他们十分争气并越打越好,特别是进入3月份之后,球队录得了16胜3负,最终以42胜40负排在东岸第7,时隔7年再次闯入季后赛,而主帅奇连福更凭藉这段时间的佳绩,他也取得了3月和4月东岸最佳教练的殊荣。而在对战速龙的G1中,后卫D.J.奥古斯甸更是迎来他职业生涯截止目前最重要的一战,他全场取得了25分,平了个人季后赛生涯单场得分纪录,其中此子在最后时刻命中了一记准绝杀三分,帮助魔术104比101取胜。不过在G2,魔术被打回原形,以29分的巨大分差惨败给速龙,其中多名前后场球员命中率都极其低,特别是核心N.维斯域,他被M.加素尔和伊巴卡这两名防守悍将轮流「招呼」,N.维斯域全场仅得6分却有4次失误实在令人失望。另外,G2仅仅是两队真实水准差距的直接体现,魔术基本上各个位置都比速龙要弱,而且队内还没有球星,缺少在球队艰难时刻得分的球员,而魔术想和速龙打整体,简直就是痴人说梦,即使今铺回到安利中心球馆作战,魔术也毫无胜算可言。阵容方面,后卫马基利富斯和中锋M.班巴均因伤缺阵。

  速龙在休赛季大胆送走了迪罗辛和保尔特,换来了李奥拿德和丹尼格连,虽然这是一个很冒险的交易,但是就目前来看,速龙今季实力的确更加强劲。全因速龙迫切想在季后赛上取得突破性的成绩,而李奥拿德和丹尼格连正正都是属于大场面的球员,他们的季后赛经验十分丰富,二人的确可以在方方面面帮助到球队。事实上,李奥拿德和丹尼格连也达到了速龙高层当初的设想,前者单场能力全联盟数一数二,而且还能在球队关键时刻站出来;后者则是一个顶级3D球员,而且精神属性强,往往可以激励到队友。虽然在季后赛G1,速龙有轻敌的嫌疑,特别是主力控卫罗利,他全场竟然7投0中,没有得分进账,这是速龙失利的其中一个原因。幸好速龙众将重新集中注意力,球队G2将魔术的的投射命中率防到低于四成,三分球命中率更是低过三成,两队实力并不在同一个级别,他们没有意外兵不血刃地击杀了对手,而值得开心的是罗利也成功复苏,此子斩获22分,而且命中率超过六成,他能够发挥正常水准,速龙想不赢都难。另外,速龙今季最大的收获是施亚甘,他今季极大可能夺得最佳进步球员奖,这名喀麦隆球员这轮系列赛场均可以斩获21.5分,已经成为球队的2号得分手,他今仗的表现也值得期待。各方面都占优的速龙此番即使是作客出战亦值得大力支持。阵容方面,前锋阿奴诺比因病避战。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 魔术 速龙 的新闻

专题报道