公鹿塞尔特人G2互不相让

http://www.spbo.com 2019-04-29 15:27 来源:新浪网体育


公鹿核心阿迪图昆保急需调整

  周三早上,适逢五一国际劳动节,NBA季后赛东岸准决赛G2如期上演,届时继续坐镇主场的公鹿再次迎战塞尔特人。两队在G1呈现一面倒,塞尔特人作客以22分大胜公鹿,不过主队调整能力出色,G2到底是塞尔特人乘胜追击抑或公鹿扳回一城?大家不妨拭目以待。

  相信在G1大比数失利之后,公鹿上至教练组下至每一位球员都会好好剖析比数的录像,因为确实有太多需要公鹿去调整的地方了。G1中,公鹿全队只有3人得分上双,正选当中只有阿迪图昆保和K.米杜顿这两位全明星球员得分上双,但是他们的数据是比第一圈平均水准有所缩水,当中最重要的是阿迪图昆保在塞尔特人的严密防守下对比赛影响力大幅下降,无论是得分、篮板还是助攻上阿迪图昆保都不属于自己的正常水准。当然,要成为顶级超巨就要有能力打破对手的严密防守,现今摆在阿迪图昆保面前的塞尔特人防线就是最好的试金石,能不能用个人能力迈过这道「天堑」,全凭阿迪图昆保个人「修为」。公鹿在G2需要调整的不单单是阿迪图昆保,球队的整体投射也是重要的一环,在G1公鹿整体投射命中率为34.8%,三分球命中率是33.3%,外围投射欠佳也令塞尔特人更大胆实行夹击阿迪图昆保的防守战术,现时公鹿最需要调整的关键点莫过于以上。阵容方面,前锋P.加素尔、后卫保格当和迪云逊祖均因伤缺阵。

  进入季后赛,我们又再次看到铁血绿衫军的本色,他们在第一圈横扫熘马,这4场比赛K.艾荣就展现出领袖的作用,无论是个人进攻还是串联球队都十分出色。来到东岸准决赛G1,K.艾荣继续自己的个人表演,全场拿下26分、7个篮板和11次助攻的全面数据,这位当年渴望和偶像高比拜仁单挑未果的「孩子」正逐渐展现出偶像身上的「曼巴精神」。另外,塞尔特人在G1能够赢得如此轻松,内线球员贺福特也功不可没,此子全场拿下20+11的数据,都说季后赛是鉴定球星能力的舞台,贺福特在比赛中对位防守对方主将阿迪图昆保,在比赛中成功限制住对方核心,最令人印象深刻的是在阿迪图昆保一次攻击篮框中,贺福特连续2次封阻,侧面说明一到季后赛塞尔特人又再次展现其「DNA」中铁血防守的一面。塞尔特人在G1作客大获全胜在系列赛中已经占得先机,如果能够带着两场胜利回到主场,球队就基本一只脚踏入东岸决赛,绿衫军肯定不会放过这个机会。阵容方面,后卫史马特因伤避战。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 公鹿 塞尔特人 的新闻

专题报道