火花主场盼「狂」胜不止

http://www.spbo.com 2019-08-22 17:23 来源:新浪网体育


火花核心简迪丝柏卡(黄衫)状态越来越出色。

  周五上午,WNBA常规赛继续进行较量,届时坐镇主场的火花将在迎战狂热。两队目前的处境大不相同,火花正为提前确定季后赛并且确保联盟前四的位置而努力,反观狂热在过去4场比赛中输了3场之后,已经距离季后赛越来越远,此番还要作客面对火花,狂热难逃输波的命运。

  随着WNBA常规赛接近尾声,WNBA各队的排名都有了基本的定位,目前第一集团有奇异、阳光和王牌三队领衔,她们之间的胜场差最多都只是1.5个,接下来的是火花、天空和暴风,她们的季后赛资格较为稳固,更多的是争夺更好的常规赛排名。虽然之后的水星和天猫都没有达到五成的胜率,好在狂热等球队与她们的差距颇大,目前来看还未能威胁到她们的季后赛资格。就在这个背景之下,火花将在主场迎来狂热的登门拜访。

  了解一下两队的近况,火花上仗在主场,以10分的净胜分击败天猫,一扫两连败的乌气,而且火花的核心简迪丝柏卡的状态令人欣喜,她全场斩获20分、10个篮板和3次助攻,这位两次常规赛MVP、一次总决赛MVP得主在本赛季前段饱受伤病困扰,及时在常规赛末冲刺阶段迎来状态回暖,这无疑为球队注入一记「强心针」。狂热方面就没有这种反弹的势头,她们在过去4场比赛中只有1场胜利,在失利的三场比赛中球队得分都没有超过80分,在进攻端缺少绝对强点,令球队寸步难行。其实狂热本赛季的整体表现较为糟糕,球队为数不多的亮点就是在全明星赛中拿下MVP的E.韦拿,与之形成对比的是,火花在内线拥有巨大优势,奥胡米克和简迪丝柏卡的内线组合绝对是狂热无法抵挡的,另外后卫R.威廉丝将从停赛中解禁复出,这对火花后卫线来说也是较大的补充。阵容方面,火花后卫森姆尔臣因伤缺阵;狂热后卫维域安丝和S.庄逊都有伤在身无缘上阵。

  对于火花来说利好的是,球队本赛季主场一直表现强劲,取得10胜2负,而且最近更是豪取主场九连胜。与此同时,狂热最近作客已经连输4场,她们作客表现一向低迷,再加上火花过去6次和狂热交手,取得5次胜利,种种因素都指向火花能够在主场豪取十连胜的佳绩。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 火花 狂热 的新闻

专题报道