山西勐龙火并浙江金牛

http://www.spbo.com 2019-12-17 17:23 来源:新浪网体育

后卫法兰克林是山西勐龙的头号得分手。

  周三晚上,CBA常规赛继续有好戏上演,山西勐龙将坐镇主场迎战浙江金牛。虽然山西勐龙目前正遭遇三连败打击,球队状态有所下滑,不过好在浙江金牛今季客战能力同样低迷,双方今场交锋胜负难料。

  今季山西勐龙的发挥让拥趸颇感惊喜,其赛季至今16场常规赛中取得10胜6负,此前在积分榜上曾一度名列前茅,尤其主场更是录得7胜2负的不俗战绩,仅仅不敌卫冕冠军广东华南虎和新疆飞虎,尽显黑马本色。不过随着近期一波三连败的到来,山西勐龙已经在激烈的竞争中跌至积分榜第七,兼且近2场败仗的对手青岛雄鹰和山东王者目前排名均在球队之下,如此表现令他们的黑马本色黯澹不少。尽管核心法兰克林均场得分高达30.7分,但另一外援E.摩尔兰的表现却难以让大家满足,后者均场得分仅为13.8分,还不及队内的原帅和任骏威高分(分别为16.5分和14.4分)。要知道山西勐龙的内线仅有葛昭宝和阎鹏飞两人,在内线人员不充足的情况下,球队需要一名能在篮下给对手造成威胁的攻击手,而E.摩尔兰显然还无法胜任。幸好的是,山西勐龙将迎来主场三连战的优势,对于主场战绩出色的他们来说,这无疑是止住颓势的大好机会。今铺迎战浙江金牛能否挽回黑马名誉,他们的表现值得关注。阵容方面,后卫张涵钧因伤避战。

  浙江金牛近期状态起伏不定,他们在过去4场常规赛中只录得2胜2负的平庸战绩,期间不敌南京大圣和广东华南虎两战实在让人感到可惜,需知球队此两战分别以2分和3分惜败,关键时刻掉链子的毛病让队内年轻球员交足「学费」。而值得一提的是,虽然浙江金牛进攻端在外援马古斯丹蒙的带领下能有着均场111.6分的上佳表现,但防守端的发挥却始终不如人意,皆因其均场失108.8分的防守水准名列联盟倒数之列,在场上大开大合的打法难免让球队患得患失,主帅刘维伟必须尽快正视防守不稳的问题。更为不利的是,浙江金牛今季客场战绩不佳,胜率仅为二成五的客场战斗力显然难予人们信心,更何况他们过去3次客场挑战山西勐龙均以失利告终。此行客场再战山西勐龙,浙江金牛还是要打醒十二分精神。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道