北京紫禁勇士盼斩南京大圣

http://www.spbo.com 2019-12-25 15:16 来源:新浪网体育

后卫孙悦渴望带领北京紫禁勇士继续取胜。

  周四晚上,CBA常规赛继续进行,届时南京大圣将坐镇主场迎战北京紫禁勇士。两队近期表现形成鲜明对比,北京紫禁勇士近5仗比赛赢足4场之多,当中不乏有大胜广东华南虎精彩一战,反观南京大圣正遭遇三连败打击,此消彼长下,当然支持状态正佳的北京紫禁勇士摘走胜果。

  截止目前,CBA赛事已经快过一半,南京大圣进步非常明显,取得8胜12负的战绩排在联赛第十四位,远远超过上赛季整体表现。要说进军季后赛也不是不可能,只是南京大圣近期状态难言出色,过去5场比赛输足4场之多,当中更是败在鱼腩部队天津先行者、八一火箭身上,着实有些大失水准。特别是与八一火箭一战,本以为这是重返胜轨的大好时机,没想到遭遇败绩的同时也「帮助」八一火箭结束了十三连败,非常打击阵中队员的自信心。另外,南京大圣战术打法非常鲜明,进攻主要依靠J.杨格,此子目前是球队最有力的得分机器,可以说南京大圣的成败完全取决于J.杨格发挥;而另一位外援内线哈达迪主要负责防守和保护篮板,年事渐老使得他进攻能力大不如前。如果把这对外援特点无限放大,一旦北京紫禁勇士采取包夹J.杨格,整支南京大圣就会陷入单打独斗的困境。由此可见,南京大圣是役难有作为。阵容方面,前锋孙思尧因伤缺阵。

  与南京大圣有些相似,北京紫禁勇士同样也算是咸鱼大翻身,皆因他们上赛季排名联赛倒数第一,而本赛季迎来崭新的一季,堪称今季CBA最大的黑马。这当中最大的功臣无疑是球队新任主帅马贝利,他的到来让北京紫禁勇士从球员配置、基本功练习、精神风貌等方面都有巨大改变。在他带领下,新科状元王少杰打得越来越好,而老将孙悦状态也是渐入佳境,每场比赛都能在得分、篮板、助攻等方面帮助球队。更为有利的是,有了本土球员的稳定发挥,再加上外援K.福格的全能发挥,造就这支黑马取得如今12胜8负的优异成绩。除此之外,北京紫禁勇士近期战斗力相当理想,过去5场比赛录得4胜1负佳绩,行如流水的进攻显然是他们取得胜利的基础。此番走访遭遇连败的南京大圣,北京紫禁勇士值得看高一线。阵容方面,前锋高尚、中锋于梁和王征因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道