魔术欲四杀巫师

http://www.spbo.com 2020-01-08 17:10 来源:新浪网体育


东南区内战一触即发。

  周四早上,NBA常规赛烽烟四起,届时魔术将坐镇主场迎战巫师。魔术本赛季前3次面对巫师都能摘得胜果,球员心理方面稍占上风,加上今仗主场作战,魔术赢面值得秤先。

  对于一支没有超级球星的队伍而言,魔术如今取得17胜20负的战绩位列东岸第七,绝对对得起奥兰多球迷。迫以此层面,阵中涌现出科尼亚(18.8分)、艾朗哥顿(13.2分)、N.维斯域(18.2分)和泰伦斯罗斯(13.4分)等7位均场得分上双的球员,众多的得分点也让他们在面对擅长进攻的球队时毫不畏惧。除此之外,在主帅奇连福的战术理念下,他把这支魔术打造成防守至上的队伍,截止目前,魔术均场失分只有103.8分,要知道东西岸战绩最佳的公鹿和湖人(不包括与纽约人一战)均场失分分别是107.3分和105.4分,由此可见,魔术目前的防守能力相当出色。拥有联盟前列的防守水准除了要归功于主帅奇连福战术体系外,很大原因是因为他们阵中拥有多位防守尖兵,例如艾萨斯(均场封阻次数高居联盟前列)、M.班巴、泰伦斯罗斯等人。另外,马基利富斯如今在魔术逐渐兑现自己的天赋,基本坐稳球队正选控卫的位置,均场贡献11.4分、4.4次助攻和1.3次偷波,渐入佳境的他也让魔术看到了曙光点。单论现在的魔术阵容配置、得分点、防守能力等方面很显然是巫师无法比拟的,更别说他们本赛季头三次交锋都能击败巫师,占据绝对优势。因此,魔术今仗值得支持。阵容方面,前锋A.阿美路和艾萨斯因伤无缘上阵。

  其实上赛季从J.禾尔赛季报销开始,巫师就开始面临巴特利比尔单核带队的处境,结果巫师也没能杀入季后赛。尽管在去年选秀大会上选了潜力新星八村垒,但明显他的首个NBA赛季也略显稚嫩,均场仅有13.9分和5.8个篮板,三分球命中率更是低至二成左右。因此巫师大部分的攻防两端都需要靠巴特利比尔来完成,使得他均场上场时间高达36.5分钟,在联盟均场出场时间球员中也是名列前茅。如今他身体抱恙,是否能出战魔术一役还不得而知。从过去2场比赛来看,I.汤马士无疑是球队的绝对领袖,也是巫师进攻强点和组织发起者,在阵中多人受伤且缺少得分点的情况下,他今仗比赛一定会受到魔术众将的轮番防守,身高受限的他一旦陷入对手的包夹圈,巫师极有可能会陷入单打独斗的困境。更加不利的是,巫师今季客场表现非常糟糕,19次作客只取得可怜的5胜,其中面对胜率在六成以上的队伍时一场未赢。再者,巫师今季前三次对阵魔术都以失利而告终,期间场场都让对手斩获122分以上。由此可见,巫师此行还是少捧为妙。阵容方面,还有前锋八村垒、大卫贝坦斯和中锋汤马士拜仁等人均因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 魔术 巫师 的新闻

专题报道