北京紫禁勇士欲庖丁解「牛」

http://www.spbo.com 2020-01-16 17:33 来源:新浪网体育

后卫孙悦盼望带领北京紫禁勇士再下一城。

  周五晚上,CBA常规赛继续进行,届时浙江金牛将在主场迎战北京紫禁勇士。浙江金牛近4仗输了3场,其中上仗更是惨被对手3分绝杀,球队士气大受打击,此番对阵来势汹汹的北京紫禁勇士,浙江金牛无力抵抗。

  尽管S.兰特斯保格上仗个人独揽44分和12个篮板的豪华数据,但胜利的天秤依然没有倾向浙江金牛这边。这场比赛浙江金牛和南京大圣打得难分难解,在第四节的最后时刻S.兰特斯保格打入关键的2+1帮助球队拥有2分领先优势,但无奈对手随后命中一记高难度的绝杀三分,最终浙江金牛以112比113遗憾败北。此役过后,他们过去4仗仅仅取得1胜,中途加入的S.兰特斯保格表现越来越好,但另一位外援马古斯丹蒙的发挥则值得令人商榷,这位美国后卫在全明星周末过后的首场比赛状态并不佳,全场14中4仅得12分,要知道马古斯丹蒙均场得分高达28分,少了他的火力支援,浙江金牛想要赢球确实不易。另外,浙江金牛过去2次与北京紫禁勇士碰面均以失利收场,球员在心理方面并无优势可言,今仗浙江金牛即使主场出击也难逃厄运。

  北京紫禁勇士堪称是今季最大的黑马,要知道他们上季仅取得8胜38负的战绩垫底全联盟,但如今竟以18胜9负的战绩排名积分榜第五。回顾他们的近期表现,在进入2020年的首战,北京紫禁勇士在客场竟以31分之差不敌今季表现起伏不定的深圳领航者,但在主帅马贝利治下,球队迅速进行调整,上仗回到主场再次交锋老对手深圳领航者,除了三位外援的发挥之外,一众国内球员孙悦、王少杰和王子瑞都有不错的表现,其中孙悦命中4记三分,全场斩获19分、4个篮板和5次助攻,成为球队可以复仇的关键因素之一,最终北京紫禁勇士以102比100力克深圳领航者,取得一波三连胜。其实北京紫禁勇士可以得到如此佳绩,除了三外援的体系之外,一众国内球员的成长也是至关重要,就像新科状元王少杰,在上仗当中贡献了10分和11个篮板,得到个人CBA生涯的首个两双,他的快速成长能够弥补球队决胜节战斗力不强的弱点。此番挥军挑战近况不佳的浙江金牛,相信越战越勇的北京紫禁勇士取胜不成问题。阵容方面,前锋高尚、中锋于梁和王征因伤缺席。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道