热火挥军拔「刺」在即

http://www.spbo.com 2020-01-19 16:54 来源:新浪网体育


前锋占美毕拿(右)目前带领热火占据东岸第二的位置

  马刺近年来一直在挣扎,比上不足比下有馀,理应要踏入重建之路却迟迟没有进行;热火今季引入了占美毕拿后强势崛起,周日凌晨,两队将在AT&T中心球场交手,这是一周内双方的第二次交手,第一次对碰时热火主场反胜6分,今仗对碰,携两连胜到访的热火无疑更值得看高一线。

  热火今季的表现让人喜出望外,超过七成的胜率让球队在东岸排名第二位,甚至领先第三位的速龙1.5个胜场,虽然常规赛排名上追赶公鹿似乎有种痴人说梦话的感觉(目前落后榜首的公鹿7.5个胜场),但状态保持得如此稳定的热火绝对是一支不容小觑的队伍。继续华迪、勒邦占士以及保殊三巨头年代之后,热火重新崛起的速度可谓相当惊人,其实也可以看出史普尔斯达这位总冠军级别的教头确实功力深厚,加上总裁莱利的神级操作,热火今季有形成了一个三巨头阵型,占美毕拿、艾迪拜约加上杜拉基,史普尔斯达似乎在效彷当年的「GDP」组合,让杜拉基领衔后备席,令球队的第二阵容也充满竞争力。今铺面对马刺,相信热火会以其人之道还以其人之身。阵容方面,前锋云斯路因伤无缘披甲。

  继上世纪90年代至今,马刺只在1996-97赛季阔别过季后赛,该赛季初,普波域治正式接手球队,赛季之后,马刺利用状元签选中邓肯,随后球队踏入兴盛时期,五夺NBA总冠军。在「GDP」组合相继离开之后,上季虽然还有迪罗辛以及艾迪治撑起半边天,但来到今季西岸整体实力进一步增强的情况下,马刺似乎已经「挨不住」,球队可能要止步于连续22年杀入季后赛的辉煌。鉴于目前联盟兴盛快打三分战术,老奸巨猾的普波域治似乎也看透了如今这支马刺根本无法适应当今联盟的节奏,让人看到不少拆散重建的迹象,近期也有要将迪罗辛摆上货架的传闻。马刺近期似乎也出现了疲态,近4场比赛输足3场,已经被西岸第八的灰熊抛开2个胜场差,相信普波域治也悉知再如此下去也没有好结果,倒不如去乐透区试探运气,再推到重建,相信马刺接下来的比赛战意都不会太过浓烈,何况今仗面对的是争胜心极重的占美毕拿带领的热火。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 热火 马刺 的新闻

专题报道