速龙盼咬伤鹰队

http://www.spbo.com 2020-01-20 14:25 来源:新浪网体育


速龙盼取四连胜。

  周二凌晨,NBA常规赛继续有好戏上演,鹰队将在国家农场球馆对阵速龙。鹰队今季仍然在重建当中,球队士气好极有限,此番面对实力和双方过去几年的交手往绩都占据优势的速龙,鹰队主场沦陷在所难免。

  鹰队在布丹贺沙带队期间曾有过一段时间的高光,2014-15赛季甚至还闯进了东岸决赛,不过在他2018-19赛季离开鹰队之后,球队就再次沉沦,鹰队开始了新的重建之旅。而鹰队上季与独行侠交易选秀签,得到了他们认为的未来核心特雷杨格,不过现时看来此子还是欠缺一点火候。虽然特雷杨格表现已经足够出色,前一仗对阵马刺斩获31分,生涯已经达到30场30+的得分,而达成这一成就他用了119场,仅比篮球之神米高佐敦要慢,但他的光芒完全被卢卡当锡所掩盖,这名斯洛文尼亚球星不出意外是特雷杨格职业生涯最大的竞争对手。其中二人最大的区别就是卢卡当锡是一人就能改变整支球队的人,而特雷杨格却不是。这一个区别也正正反应出鹰队目前糟糕的战绩,特雷杨格数据即使再好,还是无法阻挡球队输波,不足两成四的胜率排在联盟倒数之列。鹰队前仗战胜马刺的比赛是前者自1997年2月15日以来首次击败对手;有趣的是,鹰队上一次常规赛击败马刺的时候,特雷杨格、迪安祖亨特、列迪殊和庄哥连斯等队内新星都还没出生。经历这场来自不易的胜利之后,鹰队理应乘胜追击,不过上仗对阵活塞,特雷杨格被戴历克罗斯「教做人」,后者连续8场斩获20+得分,前者则仅得16分,鹰队最后以103比136惨败给活塞,球队士气大受打击。此番面对连战连胜的速龙,鹰队再添一败不足为奇。阵容方面,前锋查巴利柏加因伤缺阵。

  上季在总裁乌基利的冒险转会操作下,速龙得到了李奥拿德,正所谓高风险高回报,速龙也在李奥拿德的带领下,在总决赛战胜了近几年处于统治地位的勇士,速龙也夺得队史首座总冠军。经历了一个美妙的夏天之后,速龙也知道留不住李奥拿德,他们需要重新证明自己。在赛季初期,几乎所有人都不把速龙放在眼内,但他们用实际行动打脸了那些看不起他们的人。速龙在10月以及11月的常规赛中一共取得14胜4负的佳绩,主教练历克纽斯也夺得了该月东岸最佳教练。虽然速龙在之后的比赛中,竞技状态有所下滑,但整体来说,他们还是保持在一个较高的水准,目前取得28胜14负,排在东岸前列位置值得称赞。而最为令人惊喜的是,云维利特、施亚甘和罗利等人在经历了总决赛的磨砺之后,他们的实力都得到了较大的提升。上仗战胜木狼的比赛中,云维利特和罗利等人同样有着稳定的发挥,今铺面对实力远不如己队的鹰队,相信速龙在他们的带领下可以延续胜绩。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 鹰队 速龙 的新闻

专题报道