雷霆期待拆穿「魔术」

http://www.spbo.com 2020-01-21 17:08 来源:新浪网体育


基斯保罗(右)带领雷霆剑指胜利。

  周四早上,NBA常规赛展开多场争夺,其中魔术将在主场迎战雷霆。虽然魔术上仗赢球止颓,但是他们的实力不及雷霆,而且在基斯保罗的带领下,雷霆打得有声有色,魔术是役主场难有作为。

  魔术上仗对阵黄蜂是六连客之旅的最后一站,结果这场比赛魔术大胜止颓,他们以106比83在光谱中心球场带走胜利,球队一扫之前两连败的颓势,同时也以21胜23负排名东岸第七位。不过需要指出的是,在这场胜利当中对于魔术来说有喜有忧,喜的是,阵中两大悍将科尼亚和N.维斯域合力拿下50分、12个篮板和8次助攻成为球队取胜的重要功臣;忧的是,马基利富斯在这场比赛里12投5中拿下10分、5个篮板和5次助攻,与之前对阵湖人斩获三双数据相比,这位2017年状元秀的表现有些低迷。更加不利的是,魔术最近伤病潮颇为严重,D.J.奥古斯甸、A.阿美路和艾萨斯这3位球员有伤在身无缘出战,其中后者的缺阵对于魔术来说影响颇大,因为这位希望之星已经成为球队战术体系中不可或缺的一环。此番主场面对来势汹汹的雷霆,魔术确实不宜高估。

  上赛季在侯斯顿被质疑,基斯保罗很想证明自己,果然上仗对阵老东家,基斯保罗打得非常有血性,其中他在上半场拿下27分几乎占据全队得分一半,这也是其职业生涯半场得分的新高。而且在基斯保罗的带领下,雷霆打出了无私的团队篮板,这位老将激活了队友大放异彩,在这场胜利里,基斯保罗、加连拿利、S.阿历山大和D.舒奈达相继发挥出色,雷霆四兄弟合力拿下89分、36个篮板和8个助攻,在球队最大落后17分的情况下,基斯保罗带队翻盘成功,雷霆顺利取得两连胜,同时也以25胜19负排名西岸第七位。此外,雷霆还创造了一项纪录,他们成为逆转比赛最多的球队,在上仗比赛,雷霆三节打完落后对手16分,但是第四节他们打出41比20,逆转比赛。根据统计,在今季进入末节仍然落后时,雷霆取得了12场胜利,此数据排名联盟第一。值得一提的是,雷霆已经连续5次击败魔术,如今再战手下败将,雷霆此行取胜在望。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 雷霆 魔术 的新闻

专题报道