鹈鹕激斗金块

http://www.spbo.com 2020-01-24 17:55 来源:新浪网体育

  周六早上,NBA常规赛同时上演多场激斗,其中鹈鹕将坐镇主场迎战金块。两队近期整体状态同样欠稳,上仗常规赛皆以失利告终,虽然鹈鹕最近3次面对金块保持全胜,不过球队本赛季主场发挥反而稍稍不及作客,可见主队不能掉以轻心,毕竟对方是西岸前列的实力份子。

  虽然上仗常规赛以4分的劣势不敌马刺,但对于鹈鹕上下而言,喜悦多过失落,要知道,养伤多时的新科状元施安威廉臣终于迎来首秀,这可谓是千呼万唤始出来。由于此前一直无法上阵打球,外界已经响起「施安威廉臣是水货状元」的声音,确实令鹈鹕管理层相当忐忑。幸好施安威廉臣上仗的发挥让己队放心,前者先抑后扬,尤其在末节突然爆发,当中斩获17分,同时成为过去20年以来,NBA球员首秀的末节最高得分,合计全场贡献22分亦创造鹈鹕的队史首秀纪录,还是NBA历史上首位首秀三分球至少4中4的球员。纵使生涯首秀饮恨收场,不过足以打破质疑声音,接下来,视乎主帅赞尼如何安排施安威廉臣的上阵时间,以及与队友的磨合,毕竟后者甚少打过正式比赛。

  用「屋漏偏逢连夜雨」来形容金块近期的境况实在不为过,要知道,球队伤患情况令人担忧,当中不乏J.梅利这位后场核心在列。金块赛季至今战绩来到30胜14负,整体胜率超过六成位列西岸前列,球队一度被视为季后赛甚至西决的大热。由于外线主将受伤,金块如今的进攻重心当然要放在内线,而N.祖基奇将当仁不让地承担重任,这位塞尔维亚球星目前保持全勤,期间得分、篮板和助攻皆位列阵中之首,技术全面性可见一斑。据统计,N.祖基奇赛季至今合共有8次取得三双数据,排名联盟第三位,至于职业生涯方面则有36次,成为NBA历史上在职业生涯前5赛季得到最多次三双的前6名球员之一。传球风骚以及手感柔和等已经成为形容N.祖基奇技术特点的代名词,但向来是双拳难敌四手,前者如今身边仍然需要帮手,对此金块希望W.巴顿和米高波达等不同层面的球员能够挺身而出。阵容方面,还有中锋M.柏林李尔以及前锋米萨均因伤倦勤。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 鹈鹕 金块 的新闻

专题报道