金块兴师欲生擒灰熊

http://www.spbo.com 2020-01-28 17:18 来源:新浪网体育


金块中锋N.祖基奇(右)上次打灰熊斩获得分30+的大三元。

  周三早上有多场NBA常规赛展开角逐,其中两支近期势头不俗的队伍灰熊同金块将在前者主场会师。进入新年以来灰熊一洗鱼腩本色,胜率大幅提升看似化身喷射机,目前处于争夺西岸前八的有利位置。然而他们在近几次同金块的交锋里面难掩劣势,其中今季头两次均场失分多达125分,暂时看来灰熊想延续胜绩有一定难度。

  灰熊三少摩兰特、D.布鲁克斯与谢伦积逊上仗回到主场迎战太阳表现非常生勐,三人得分均达到至少20分,延续了此前作客对阵活塞的好状态,最终以114比109击败对手获得两连胜,球队进入2020年以来12场比赛赢足9场,目前领先马刺2个胜场,看起来不再是季初那支人见人欺的弱旅。不过仔细留意,灰熊这段期间甚少击败像快艇如此分量的对手,其他遇见的多数目前战绩不及自己,含金量充足与否难免令人对其有所保留。而在最近2场落败的比赛,鹈鹕同塞尔特人都拥有后场同侧翼比较深厚的班底,其实当下的灰熊已不是以往的铁血防守之师,观众都看到了他们转型打进攻的成效,也许因为这样2场败仗对手的投射以及三分命中率都相当可观,而自己较为稚嫩的核心铁三角又难掩稳定性不足的事实。此番面对各个位置都已相当成熟的金块,灰熊想克服这次挑战前景并不乐观。阵容方面,后卫格雷逊阿伦因伤缺阵。

  不妨拿同期成绩比较,新年至今金块打了14场比赛获得9胜5负,胜率低过灰熊,要留意这5场败仗有部分曾拜巫师和骑士这些东岸倒数之师所赐,就这样看志在与快艇爵士争夺西岸第二、甚至希望赶超湖人的金块状态飘忽得难以令人保持足够信心。好彩,众将士在早前击败鹈鹕一役开始找回手感,上仗斩获大三元的N.祖基奇持续稳定发挥至关重要,不过尤其值得称赞的是后备三叉戟——蒙特摩里士、马历克比士利和米高波达,三位勐将连续2场比赛皆得分上双位数,最大化帮补某些正选队员手感冰冷的劣势,所以大家可以放心即使主控J.梅利、前锋M.柏林李尔和老将米萨继续养伤高挂免战牌,金块接下来也是值得期待。今铺作客灰熊非常有利于延长胜轨,事关金块近4次常规赛同他们交锋都能保持征服者姿态,其中今季头两次均场净胜13分,所以两次都赢盘乃理所当然。一句到尾,金块今铺稳操胜券。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 金块 灰熊 的新闻

专题报道