金块盼加官进「爵」

http://www.spbo.com 2020-01-30 17:35 来源:新浪网体育

  周五上午,NBA常规赛继续有好戏上演,其中金块将在主场迎来爵士的挑战。爵士近期状态有所下滑,过去2仗均以失利收场,反观金块今季主场高达七成五,相较之下,今仗金块无疑更值得支持。

  金块上一场输给灰熊,内线直接被对手完爆,即使当家球星N.祖基奇得到25分和13个篮板的表现可圈可点,但双拳难敌四手,这当然和米萨以及M.柏林李尔的伤停有很大关系,正是由于内线受阻,金块无奈更多尝试外线,结果全场45次三分出手,足足占据了全队52%的出手,创造了队史纪录,毕竟金块不是一支擅长三分的球队,如此改变打法,输球也在情理之中。除了米萨和M.柏林李尔,目前J.梅利也还没有确切的复出日期,对于金块来说,现阶段遭遇用人荒,加利夏里士复出后时间也也是严格控制,并且还在恢复状态中,此外和爵士一战也是他们背靠背的第一场比赛,打完爵士他们就要马不停蹄奔赴密尔沃基,将背靠背客场挑战联盟第一的公鹿,赛程对于金块来说也是极为不利,因此今仗主场击退爵士,金块是志在必得。

  尽管当路云米曹斩获31分和4次助攻,但是爵士还是在客场120比127不敌马刺,在遭遇两连败的同时,排名也自动降到第四,而今仗的对手金块正好排在第三。由于两队同为西北战区,且战绩同为32胜15负,因此两队非常清楚这场比赛的重要性。爵士之前曾一度取得了16战14胜的战绩,不过输给马刺后遭遇两连败,在不敌马刺的比赛中,爵士不但防守稀松,甚至出现了多次低级的失误,而且全场失误达到13次。康利复出之后,之前充当组织手的恩格斯反而大受影响,和马刺一战仅仅得到7分、2个篮板和4次助攻,主帅施尼达是该考虑球队的球权分配问题,至少从之前的比赛来看,有球在手的恩格斯更能发挥威力。

  R.高伯特与N.祖基奇的对位将是决定这场比赛胜负的关键。N.祖基奇截至目前为止,在场均32分钟的上场时间里能拿下19.8分、10.2个篮板、6.5次助攻和1次偷波的华丽数据,在伤兵较多的情况下,可以说N.祖基奇以一人撑起了金块的体系。

  而另一位爵士的中锋R.高伯特在场均34.3分钟的出场时间里,稳定贡献15.7分、14.6个篮板并有两次封阻。可以说这两位中锋各有各的优势,N.祖基奇更多的作用是串联球队,并且时不时在外线投进三分球,为球队提供更广的空间,并且场均能投入1.3个三分球,这或许会使R.高伯特不得不防出来,从而给予队友创造更多的内线得分机会。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 金块 爵士 的新闻

专题报道