公鹿主场「金」碧辉煌

http://www.spbo.com 2020-01-31 17:58 来源:新浪网体育


公鹿剑指十连胜。

  周六上午,NBA常规赛继续有好戏上演,其中公鹿将在主场迎来金块的挑战。金块上仗刚与爵士拼杀到最后一刻,赛后又马不停蹄赶往密尔沃基,球员体能极有可能没有完全恢复,再加上主队近况正佳,由此看来,金块此番作客不容乐观。

  上赛季被速龙逆转晋级总决赛,似乎贯通了公鹿管理层及球员上下的任通二脉,开赛后一波一波的连胜,如今已经成为联盟最炙手可热及夺冠赔率最高的队伍。战至如今阶段,公鹿豪取41胜6负的联盟第一战绩,其中均场得失分、篮板球、助攻数和封阻数等数据都进入联盟前十水准,这足以证明他们非常拥有总冠军特质。尤其是上仗面对巫师,他们让出「一车」,球队依旧以151比131大胜对手,阿迪图昆保休战,反倒激起K.米杜顿和比迪梳尔的得分热情,前者全场斩获51分、10个篮板和6次助攻的准三双数据,其中51分为此子的职业生涯新高;而后者「既当爹又当妈」,贡献34分并送出全队最高的10次助攻,让公鹿轰下本赛季球队新高的151分。不仅如此,公鹿还是联盟主场胜率最高的球队,24战22胜,胜率高达九成以上,当中不乏有战胜湖人、快艇和塞尔特人等争冠大热,此番面对多位主力伤缺且背靠背作战的金块,主场作战的公鹿赢波机会大。阵容方面,后卫佐治希尔因伤缺阵。

  金块近期可谓是「屋漏偏逢连夜雨」,排名差点被快艇、爵士追平之馀球队还受伤病困扰,队内后卫得分强点J.梅利及锋线大将米萨相继缺阵,这对于要全力追逐西岸前列的金块来说显然是不好的消息。由于几位得分强点因伤缺阵,球队只能把希望寄托于N.祖基奇的发挥,他表现得好坏将直接决定金块的胜利与否。尤其是上个客场,灰熊明显有备而来,采取对N.祖基奇包夹,让其他球员得分,除了N.祖基奇外,仅有谢拉米格兰和加利夏里士两人得分上双,最终也只能收获一场败绩。更加不利的是,金块上赛季主客场均遭到公鹿双杀,球员心理方面处于下风,加上球队作客胜率也难言出色,此番对阵联盟战绩第一且士气正盛的公鹿,金块实在不宜过分高估。阵容方面,还有前锋M.柏林李尔因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 金块 公鹿 的新闻

专题报道