北京紫禁勇士「福」星高照

http://www.spbo.com 2020-06-21 14:05 来源:新浪网体育


北京紫禁勇士后卫K.福格(左)志在夺得复赛后首胜

  北京紫禁勇士与福建鲟的一场较量将在周日晚上在东莞赛区打响。福建鲟本赛季表现略显糟糕,而且最近一次与北京紫禁勇士交锋更是战败,在球员心理方面并不占优的情况下,福建鲟是役还是少捧为妙。

  北京紫禁勇士本赛季进步非常之大,从上赛季倒数第一一跃成为季后赛队伍(截至停赛前排名第八),可谓黑马般存在。进步如此之快,除了必须称赞主帅马贝利(Stephon Marbury)给这支球队所带来的变化外,大外援K.福格、 莫特尼和本土球员孙悦、王少杰、孙桐林的发挥非常重要。必须要指出,在本次CBA复赛后,由于各方面原因,许多球队都以全华班出战,而很多业内人士都认为马贝利是CBA复赛后的大赢家。毕竟球队两名大外援K.福格和沙卡基尼早早就归队参与训练,加上之前受伤的高尚,王征也都伤癒复出,从他们目前的大名单来看,北京紫禁勇士阵容相当豪华。不仅如此,北京紫禁勇士也是早早达到东莞赛区适应新环境,这是非常难得的。在考虑到最近一次与福建鲟交锋曾以105比100逆转过对手,球员心理上占优,此番北京紫禁勇士依旧值得支持。阵容方面,中锋于梁因伤缺阵。

  与北京紫禁勇士相比,福建鲟本赛季的情况就非常糟糕了。要知道上赛季他们依靠王哲林神勇发挥时隔7年重返季后赛,并且在季后赛中给辽宁飞豹制造了不小麻烦。再加上休赛期来了迪罗逊加以辅佐,很多球迷和媒体都看好福建鲟能够在本赛季延续神奇。然而现实是残酷的,本赛季福建鲟排名一度跌至联赛末流,无奈之下球队只能炒掉主帅朱世龙。正所谓新官上任三把火,新主帅上任的确让福建鲟在战绩上有所好转,不过截至停赛前,球队的战绩仍只有13胜17负,暂时排在第十二位。更加不利的是,福建鲟的防守端十分糟糕,均场失112.07分更是比战绩倒数第一的八一火箭还差,糟糕的防守表现何以抵挡住对手的进攻。再者最近一次面对北京紫禁勇士还输球,此番再战对手,福建鲟遭遇复赛首败的可能性很大。阵容方面,中锋孙(吉吉)因伤无缘披挂,而前锋丹迪甘宁咸还未归队。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道