深圳领航者欲一飞冲「天」

http://www.spbo.com 2020-06-23 17:29 来源:新浪网体育


深圳领航者前锋沉梓捷欲在对手内线翻江倒海

  天津先行者与深圳领航者的一场较量将在周三下午在东莞赛区拉开战幕。两队目前联赛处境截然相反,天津先行者已无缘季后赛,球队志在练兵;反观深圳领航者全力争夺季后赛资格,战意十足,此消彼长之下,天津先行者今铺落败在所难免。

  其实在CBA停赛前,天津先行者进季后赛的可能性就微乎其微,当时球队以6胜24负排在倒数第二,同八一火箭堪称难兄难弟,是联赛胜场为个位数的三支球队之一。加上CBA决定复赛后,大外援M.托度域(Marko Todorovic)离开球队,使得天津先行者把锻炼本土球员确立为复赛后的首要任务。大外援M.托度域的退出,这对于本身实力有限的天津先行者来说情况特别糟糕,复赛后两连败就是最好的体现。同时考虑到球队过去10次面对深圳领航者输足9场,毫无优势可言,天津先行者今仗实在是难有胜算可言。阵容方面,后卫李荣培和前锋张智涵因伤缺阵。

  讲实在话,由于CBA复赛大部分球队都采用全华班出战,这对本土球员实力强大的深圳领航者来说极其利好,沉梓捷、顾全、贺希宁和于德豪个个都拥有不俗的战斗力,单论阵容纸面实力就能压过天津先行者一头。不过复赛后,深圳领航者的确没有打出自身优势,不敌实力强大的广东华南虎值得原谅,但输给排名在己队之下的江苏龙有点大失水准。幸好期间内线新星沉梓捷2场均有上佳表现,尤其是复赛首战斩获21分、10个篮板、7次助攻(职业生涯新高)外加3个偷波,今铺面对内线薄弱的天津先行者,他将成为球队取胜的关键。更加有利的是,天津先行者堪称是深圳领航者最喜欢的对手,近6次交手深圳领航者取得全胜,可见球队与其交锋颇有心得,此番再与手下败将交战,力捧深圳领航者摘得胜果合情合理。阵容方面,两名外援A.费文和拜克斯均未归队。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道