山西勐龙「先」下手为强

http://www.spbo.com 2020-07-01 15:32 来源:新浪网体育

后卫原帅(左)上仗以一记三分绝杀对手帮助山西勐龙止连败。

  CBA常规赛复赛以来每日精彩不断,其中周四下午有一场山西勐龙对阵天津先行者。天津先行者已经无缘季后赛,接下来的比赛对他们来说纯粹练兵以及例行公事。相反山西勐龙还有一定追求,众将士战意浓厚,加上班底实力明显劲过对方,有理由相信他们今铺延续胜绩。

  凭藉着本土球星原帅上仗最后时刻弧顶三分出手一剑封喉,山西勐龙以103比102险胜山东王者,如愿终结两连败,球队士气大幅提升。综观当前季后赛行列的排位形势,第十一名落后第三名的差距也并非无法追赶,所以对于区间内还有机会跻身前四、在更深入阶段开始征战季后赛的山西勐龙来讲,他们当然不会错过必赢的机会。复赛以来,虽然山西勐龙以全华班出战取得3胜3负的战绩只能算差强人意,但要留意他们不敌的其中2个对手都是拥有实力超强的外援,而在同全华班队伍交战时基本发挥出自己优势,射术精湛的原帅表现最稳定,而任骏威、张涵钧都有过高光单场表演,整体实力目测就在天津先行者的全华班之上。阵容方面,前锋郭晓鹏因伤免役。

  继整个赛季至今仅赢过3场的八一火箭之后,天津先行者成为第二支提前无缘季后赛的球队,后者今季暂时仅得6胜,不难感受到全队上下被凄凉的氛围笼罩。联赛重启以来,天津先行者6战全败,尤其碍眼的是平均每场分差多达27.7分,本场面对战意十足的山西勐龙,球队注定要成为对方的提款机。对比球队阵容,天津先行者均场得分上双位数只有两个人,均场可以得到17.2分的时德帅是阵中名气最大也是最值得依赖一员,另一位均场贡献12.4分的李荣培则因伤高挂免战牌;除此之外,也许近期状态逐渐升温的金鑫有望出一份力,帮助球队避免像今季首次同山西勐龙交锋时被36分屠杀的惨剧再次上演,其他鲜有人值得寄托。伤员方面,后卫史仪、前锋张智涵和中锋栾晓君等人也养伤避战。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道