福建鲟屠「龙」无悬念

http://www.spbo.com 2020-07-10 17:14 来源:新浪网体育

福建鲟内线王哲林上仗拿下21分和14个篮板。

  周六下午,CBA继续上演好戏,其中福建鲟将对阵广州龙狮。福建鲟目前迎来四连胜,球队全力冲击季后赛资格,此番面对无欲无求的广州龙狮,相信目前正处于四连胜的福建鲟有力杀敌延续胜势。

  复赛第二阶段首场比赛中,福建鲟以129比88大胜天津先行者,他们把战绩提升至20胜19负,球队胜率首次超过5成。与此同时,在这场大胜当中,福建鲟全场净胜41分、34次助攻和50+%胜率三项数据都创造了赛季新高,可谓一战创三高。在赢下天津先行者后,福建鲟排名积分榜第十二位,并且领先身后的深圳领航者达到2个胜场,在常规赛还有7场的情况下,球队已经手握晋级季后赛的主动权。不过唯一的悬念就是排名问题,因为从第八的吉林东北虎到第十二的福建鲟之间的战绩相差并不大,任何一场胜负都有可能给排名带来较大变动。值得一提的是,正所谓「换帅如换刀」,福建鲟在换帅后收到立竿见影的效果,他们取得18胜8负的战绩,胜率达到惊人的69.2%,与之前的2胜11负仅得15.3%的胜率形成鲜明对比。尤其是在复赛开启后,福建鲟的状态更加出色,颇有强势难挡之势。王哲林在内线翻江倒海,予取予求;「万金油」迪罗逊里突外投,穿针引线;陈林坚能里能外、三分不断刺穿对手防线,三巨头配合愈发默契,均场拿下71+20+13的数据让其他球队望其项背。而在上仗大胜天津先行者的比赛里,福建鲟三巨头合力拿下62分、27个篮板和14次助攻,帮助球队喜获四连胜。此番面对连战连败的广州龙狮,有三巨头压阵的福建鲟取胜在望。阵容方面,后卫刘洺宇和中锋孙(吉吉)皆因伤休战。

  广州龙狮上仗对阵强敌北京紫禁勇士,结果这场比赛虽然北京紫禁勇士以106比102拿下胜利,但是原本被认为是一边倒的比赛,被广州龙狮硬生生将悬念留到了最后,这无疑是值得球迷尊敬的,尤其是「勐虎下山」马古斯亨特,这位外援拿下37分、6个篮板和6次助攻的全能数据。然而需要指出的是,广州龙狮上仗失利后惨遭四连败,球队已经提前无缘季后赛,对于他们来说,现阶段就是磨合好阵容,期待明年再战,毕竟进入了复赛后,广州龙狮似乎学会了打球,虽然他们在复赛取胜场次并不多,只有3场,但是取胜的含金量十足,要知道广州龙狮这3场胜利当中,两大强敌辽宁飞豹和浙江勐狮都成为他们的手下败将,所以从整体来看,广州龙狮拥有美好的前景。因此今仗对阵急需取胜的福建鲟,广州龙狮在无欲无求的情况下,相信他们更多的考虑如何磨合好阵容,所以陈盈骏、马古斯亨特和郭凯等人的表现值得我们的关注。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 福建鲟 广州龙狮 的新闻

专题报道