天猫硬撼阳光

http://www.spbo.com 2020-07-25 17:19 来源:新浪网体育


N.高妮亚和科妮丝(右)是天猫的主心骨

  周日深夜,WNBA继续展开激斗,天猫将对阵阳光,本场对决颇有意思,两队分别代表联盟新旧力量,而且竞争力并非一边倒,甚至可以称得上均势,各位拥趸请勿错过。

  作为近年来WNBA总冠军的有力竞争者,天猫上赛季令人有点失望,虽然成功杀入季后赛,但球队已经不再是以往的高姿态,而且她们在季后赛第一圈就被暴风淘汰。正所谓「合久必分」,在经历一个未算成功的赛季后,功勋球员欧古斯图丝以及丹尼尔罗宾逊等人自由身离开,韦伦(Lindsay Whalen)选择退役,而「不败女王」M.摩亚(Maya Moore)目前致力于社会工作,暂时澹出篮坛,如今的天猫有点「树倒猢狲散」的感觉。所幸的是,老将科妮丝依然留守天猫,这位2017-18赛季的双料MVP需要做得更多,毕竟球队目前处于新老交替阶段。并且,二年级生N.高妮亚还是让天猫拥趸看到希望,作为2019届的6号新秀,她上赛季击败一众强敌夺得最佳新秀,而到了本赛季,她被选为队长,在避免遭遇「新秀墙」之外,N.高妮亚还要担当领袖的角色,同时帮助其他年轻球员迅速成长。

  上赛季的阳光是其中一支令人惊喜的队伍,她们常规赛总排名第二,虽然在总决赛中以2比3惜败给奇异,不过这已经是近年来的最好成绩。阳光本赛季卷土重来,但球队在新赛季伊始就遭遇重创,核心球员庄基尔锺斯(Jonquel Jones)因个人原因赛季报销,内线攻防受到极大影响。值得庆幸的是,阳光此前一系列的运作,还是为球队带来不少竞争力,尤其是交易得来老将D.邦拿,她以往在水星的贡献可谓有目共睹,曾两次夺得总冠军,如今正好为阳光带来足够的大赛经验。比安娜钟斯逐渐兑现她的潜力,同时将与柏拉斯安丝以及芒皮美亚巩固前场的深度。不得不提的还有艾莉莎汤玛士,外号「引擎」的她可谓人如其名,个人能力全面,能够丰富球队战术,其中上赛季季后赛均场得到16分、9.3个篮板和6.6次助攻,要知道,在此前的联盟历史上,只有三位球员至少贡献15+7+5。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 天猫 阳光 的新闻

专题报道