火花盼取天空迎连胜

http://www.spbo.com 2020-07-28 14:41 来源:新浪网体育


火花前锋简迪丝柏卡上仗10投6中得到13分外加7个篮板。

  周三早上,WNBA常规赛继续进行,天空与火花将一决高下。火花上仗大胜水星,球队状态正佳,加上火花最近7次对阵天空赢足6场,双方实力差距还是较为明显,此番对垒,火花赢面仍然秤先。

  天空上季在季后赛第二轮就是被王牌淘汰的,而新赛季两队在首战就要对决,这给到了天空复仇的机会,对天空有利的是王牌核心E.甘巴芝因伤赛季报销,王牌实力大减,加上天空是今季WNBA各队中比较上季的阵容保留得比较完整的,球员之间无需再磨合,彼此间就有很多的化学作用,按理说天空应该可以轻松获胜;但事与愿违的是,天空上仗与王牌还是激战到最后一刻,前者才凭藉着云达史洛助攻圭格妮命中三分球才得以2分险胜对手。拿到胜利的确值得开心,但可以发现的是,长时间的没有正式比赛,天空球员的状态还远远未回到正常的水准,而且首战就打出高强度的攻防,对体力的消耗必然很大,加上休息时间比今仗对手火花要少一天,天空球员体能将受到一个不小的考验。另外,天空近年来对阵火花都无运行,近7次对阵火花输了其中6场,球员心理也不占优,天空是役的确难寄厚望。

  由于伤病的困扰,火花上季很多时间都没有一个完整的阵容去作战,即便如此,在湖人名宿费沙(Derek Fisher)的执教下,火花还是闯进了季后赛准决赛。到了新赛季,简迪丝柏卡和奥胡米克恢复了健康,她们将是火花再次冲击冠军的关键球员之一。首战面对实力强大的水星,火花的状态极佳,她们在攻防两端都打出极具说服力的表现,进攻端,火花能攻入接近100分,全队更是多点开花,有多达6人得分上双;而防守端,火花更是限制拥有格莲娜和泰娜斯等明星的水星仅得76分确实不容易,其中在第3节火花仅是让水星得了8分而已。一场大胜势必会给予火花更多的信心,此番面对各方面都不如己队的天空,火花有望取得连胜。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 火花 天空 的新闻

专题报道