速龙G3撕「网」在即

http://www.spbo.com 2020-08-21 15:01 来源:新浪网体育


  速龙后卫云维利特(右)前2场季后赛发挥抢眼。

  周六凌晨,NBA季后赛敲响战鼓,率先登场亮相的是篮网对阵速龙,这是双方系列赛中的第三场较量。速龙是卫冕冠军,并且今季常规赛胜率比上季更高,证明球队表现更胜一筹,考虑到对手如今缺兵少将,速龙今仗有望乘胜追击。

  本身篮网杀入季后赛就十分幸运,但随着当家球星K.艾荣的赛季报销,以及杜兰特还在养伤之中,他们今季并不被人看好。再加上甸韦迪与迪安祖佐敦等阵中多位球星感染新冠暂未归队,球队这次参加复赛的人手有限。临时签下的老将哥罗福特又因脚伤要错过季后赛前几场,而且射手祖夏里士也因个人原因无法出战与速龙的G3之战,篮网目前人手不齐,更不要提还有谁是稳定得分点。季后赛首轮面对速龙的前2仗,篮网均场净负对手14.5分,并且己队得分一直在下降。G1当时还有祖夏里士与后备奇兵路华胡各自贡献稳定得分,利华特送出职业生涯新高的15次助攻,到G2就只有谭普一人得分超过20分,兼且该役只有3位后备球员能够上阵得分,球队在排兵布阵上愈发捉襟见肘。如今连祖夏里士这个得分点都要缺席本场比赛,而球队已经总比分0比2落后,篮网此番实在无力回天。

  如果说速龙上季夺得队史首冠是依靠李奥拿德,那么今季他们就用表现证明球队打得是团队篮球,要知道其阵中目前有5人均场得分至少达到15分,打破了此前尘封多年的联盟纪录,速龙最终排名东岸第二,也是全联盟战绩第二好的队伍并非浪得虚名。进入季后赛,速龙首仗大胜篮网24分,云维利特15投11中,砍下速龙队史季后赛首个至少30分+10次助攻的数据,同时,30分、11次助攻以及8记三分球也分别创造个人生涯新高。来到G2,罗利又站出来分担云维利特的得分重任,前者全场14投7中,五成的命中率明显比第一场提高不少。值得一提是,在本轮系列赛前2场对决中,速龙每一场都有一位第六人充当奇兵,G1的伊巴卡14投8中砍下22分;G2的洛文保维17投11中贡献24分,这是篮网目前显然无法比拟的。综观双方过去6次各项赛事交手,速龙已经取胜5场,这无疑成为他们称雄G3的最大资本。阵容方面,前锋O.比列斯特与后卫麦卡等人因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 篮网 速龙 的新闻

专题报道