热火G3有力再胜熘马

http://www.spbo.com 2020-08-22 17:11 来源:新浪网体育

状态正佳的热火G3有望乘勇再胜熘马。

  周日凌晨,NBA季后赛继续进行,届时热火和熘马将于奥兰多迪士尼园区展开双方系列赛的第三场较量。本轮系列赛前2场均以热火取胜告终,球队在心理以及士气方面明显占优,他们今仗确实有望乘勇再下一城,从而将系列赛赛点收入囊中。

  热火今季整体表现值得肯定,他们在常规赛当中录得44胜29负,以60.3%的胜率排在东岸积分榜第五位,顺利进入季后赛。而在季后赛首轮当中,热火面对东岸第四的熘马亦毫不畏惧,他们前2仗均能较为轻松地击败对手,其中队中大佬占美毕拿的表现尤为出色,此子在本轮系列赛当中均场能贡献23分、5个篮板和5次助攻,表现依旧全面。另外,主力后卫杜拉基亦是球队争胜的一大倚仗,他在季后赛前2仗当中均场亦能交出22分、5.5次助攻以及4.5个篮板的不俗成绩单,阵中两大巨头目前都状态正佳,可见热火如今战斗力值得信赖。更为利好的是,热火近年对阵熘马可谓占尽优势,两队最近6次交手,热火取得了5场胜利,当中更加有3场以双位数分差获胜,优势相当明显。综上所述,今仗当然看好状态在线的热火再度击败熘马。阵容方面,前锋奥克柏拉因个人原因缺阵。

  另一边厢,熘马常规赛表现亦较为出色,他们最终以东岸第四名的身份跻身季后赛,排名比今仗对手热火高出一位。但众所周知,季后赛才是NBA当中真刀真枪比拼的时刻,比赛激烈程度远胜常规赛,赛果亦不能简单以常规赛战绩来预测。本轮系列赛首战,常规赛排名较高的熘马就以12分的劣势失利,遭遇开门黑对于球员士气必定有所打击。季后赛次战,虽然阵中大将奥拉迪普以及保格当等人都交足功课,但熘马依旧未能限制热火的进攻,球队最终还是以100比109再输一场,总比分0比2落后,熘马一众球员目前压力之大可想而知。综观熘马近期的表现可以发现,攻击力较弱显然是影响球队战绩的一大因素,近5仗赛事,他们的均场得分仅为102分,由于热火一向防守表现不俗,因此熘马给热火的威胁实在有限。在此等情况下,熘马今仗再度告负亦不足为奇。阵容方面,前锋D.沙邦尼斯和后卫谢利美林保均因伤休战。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 热火 熘马 的新闻

专题报道