金块G5难挡快艇进西决

http://www.spbo.com 2020-09-10 17:44 来源:新浪网体育

前锋李奥拿德(左)G5望带领快艇杀入西决。

  快艇同金块的这轮西岸准决赛系列赛G5将在周六清早打响。上仗轻取金块后,快艇一边脚已经迈入西决的大门,而且双子星李奥拿德和P.佐治状态渐入佳境,加上球队对J.梅利的防守做得相当到位,今铺当然更加看好快艇赢波杀入西决。

  马后炮的说,快艇首轮战独行侠之所以打得如此艰难,与P.佐治的状态有很大关系,遗失投篮技能包让其得分效率暴跌,好在自从女友进入赛区后,P.佐治状态持续升温,攻防两端的表现已达到最佳,这也是为何在李奥拿德状态不佳时,快艇仍能在总比分取得领先的主要缘由。此轮系列赛除了李奥拿德和P.佐治表现出色外,新科最佳第六人的夏利尔还能给予球队提供不俗的火力支援,系列赛4场每场得分都能上双位数,他与路易斯威廉士的「二人转」已经成为快艇后备中一道亮丽的风景线。而在防守端,快艇针对性防守做得相当到位,利用李奥拿德、P.佐治和比华利三人轮番防守首轮表现抢眼的J.梅利,导致此子得分效率颇低,上仗将金块首节得分控制在12分(刷新NBA季后赛最低得分),而J.梅利此节并无运动战入球就是最好的例证。目前系列赛总比分3比1,正如外界所预测的那样,首轮得到历练的快艇在此轮大概率能进军西决,根据数据专家Jacob Goldstein的统计非常睇好快艇,根据他的计算,快艇淘汰金块的概率已经来到96%。不过,快艇也需要打醒十二分精神,皆因球队曾有前车之鉴,在2015年季后赛准决赛中,前4场战罢球队仍以3比1取得领先,但最终却被「红队」连追3局,最终错失进入西决的良机,当时快艇主帅也是李华士(Doc Rivers),正所谓「吃一堑,长一智」,相信李华士心知这场战役的重要性。

  在G4之前,系列赛以1比2落后,对于金块来说并不是新鲜事。从2012年算起,他们已经连续6个系列赛都是1比2落后,不过只有2次成功翻盘,分别是2019年首轮逆转马刺和今年首轮逆转爵士,所以此役金块压力非常大。然而随着85比96不敌快艇,系列赛总比分来到了1比3,与上轮打爵士前4仗总比分一样,不同的是快艇本赛季贵为是争冠热门,所以金块要想啃下这块硬骨头并不容易。尤其是首轮状态爆棚的J.梅利,面对快艇众将的全力围堵,得分效率颇低,据数据显示,在首轮连续3场得分40+后,近5场J.梅利的投篮命中率仅为37.1%,三分波命中率仅为31.3%,并且4次得分未达到20分,而首轮战爵士之所以能逆转,是建立在高效率高得分的基础上的。其实纵观金块目前的阵容,只有N.祖基奇一个点是在对位中占有优势的,但熟悉N.祖基奇的球迷应该知道,此子本赛季拿高分而球队赢球的比赛并不多见,他主要还是想通过串联队友,组织球队进攻来改变战局。再者,拿顶薪的米萨依旧难掩自身的缺陷,35岁的他移动速度太慢,不但防不住对手,又不能给予N.祖基奇和J.梅利火力支持。数据显示,在上仗不敌快艇一役中,米萨、谢拉米格兰、T.佳格和蒙特摩里士四人合计出战90分钟,却只得16分。此外,或许只有米高波达能成为米奇马龙(Mike Malone)手中的奇兵,毕竟对于一个「新秀」(去年赛季报销一场未打)来说,虽然在场总犯一些小错误,但在困境之中的金块要想扳回一城,必须要重用此子。阵容方面,前锋维拉高加卡和后卫W.巴顿继续因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 金块 快艇 的新闻

专题报道