热火硬撼塞尔特人

http://www.spbo.com 2020-09-21 15:53 来源:新浪网体育


热火对阵塞尔特人成为年青人的舞台。

  周四早上,NBA季后赛东岸决赛G4燃起战火,热火将对阵塞尔特人,双方继续为拥趸送上激烈对碰,当中上仗4位年轻球员抢足风头,泰莱希路、艾迪拜约、积逊达顿以及积伦布朗悉数斩获20+,成为NBA历史中分岸决赛首次有4位未到24岁同场贡献20+,同时反映出两队不乏年轻活力,此番花落谁家,还是拭目以待。

  上仗G3,热火一直处于落后状态,虽然在末节追上一定的分数,但为时已晚,球队最终以106比117不敌对手,同时系列赛总比分被扳至2比1。面对失利,热火将士并无找藉口脱身,其中主将占美毕拿认为,尤其是被对手在颜色地带取得60分(今年季后赛内线失分最多),他们更必须注意传球以及防守,显然还有得分和篮板,而且内线悍将艾迪拜约发挥已经足够好,不能强求他每次都站出来拯救球队(此前曾在关键时刻送出封阻)。值得留意的是,热火本赛季采取联防韧性十足,但上仗塞尔特人的命中率高达59%,而系列赛前2场比赛仅有30%,上仗的平均出手距离离篮框近7尺,球员注意力下降不少。当然,热火依旧具备战斗力,当中泰莱希路一直是球队的闪光之一,职业生涯的前12场季后赛全部得分上双,而在他之前做到此举的球员都是一众「化石级」的前辈。阵容方面,前锋基斯施华因伤倦勤。

  凭藉全队4人得分上双,塞尔特人G3最终以11分的优势战胜热火,并且将系列赛总比分追至1比2。上仗一役成为塞尔特人的纪录夜,据NBA官方数据统计,史马特、甘巴获加、积逊达顿以及积伦布朗上仗得分都达20+,这是自1986年,首个四人得分20+的塞尔特人组合。需要指出的是,塞尔特人赢就赢在能够延续地利用单点优势冲击破热火的联防,一旦对手采用夹击策略保护防守软肋,球队转移球从底线展开进攻,不断持球轮番轰炸热火的颜色地带,这就是他们在对手内线得60分的最大原因,而且全队合共送出27次助攻,更重要是热火自身命中率低迷,一度挖下20分的大坑,塞尔特人正是利用此点。阵容方面,后卫罗美奥朗福特因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 热火 塞尔特人 的新闻

专题报道