暴风誓要横扫王牌夺冠

http://www.spbo.com 2020-10-05 16:20 来源:新浪网体育


前锋布莉安娜史超活是暴风的头号得分手。

  周三清早,WNBA总决赛G3展开争夺,总比分2比0领先的暴风将面对王牌。王牌上仗防守极其糟糕,被暴风予取予求,最终5人得分上双、3人得分20+的暴风轻松取胜,在如此情况下,此番G3王牌还是少捧为妙。

  回顾G2的比赛,暴风内线完爆王牌,除了斩下22分的布莉安娜史超活之外,还有贡献了21分的A.奇勒和N.侯活,三名内线合斩64分。反观王牌,内线只能依靠艾查威尔逊苦苦支撑,上仗出场36分钟的她也是G2出战时间最长的球员,虽说正处于当打之年,但连续高强度作战对球员来讲显然是个极大的挑战,而且王牌上轮系列赛打足5场,而艾查威尔逊在其中的4场比赛出场时间都超过35分钟,体能问题无疑将成为本轮系列赛的「X因素」。外线方面,珍维莱特本场比赛发挥就有些失水准,只有8分和4次助攻进账,比起G1足足少了20分。虽然舒布特G2的助攻数有所回落,从16个「跌至」10个,不过得分就从2分升16分,足以看出舒布特依然宝刀未老,而再过一个星期,舒布特就迎来40岁生日,暴风自然希望用一个总冠军来为舒布特庆生。阵容方面,后卫域高保因个人原因不能出战。

  和暴风相似,王牌的主力得分手也是一名内线——艾查威尔逊,此女G2的表现也不输布莉安娜史超活,有20分和7个篮板进账。虽然此役依旧有4人得分上双,但比起暴风3人20+的表现还是逊色不少,落败也合情合理。和G1相比,艾查威尔逊和麦高迪莉这两名主力得分手的投篮命中率有些许提升,两者合共33射16中,但作为球队最为依仗的人物,这样的命中率显然并不及格。再者,在缺少了E.甘巴芝后,王牌的内线实力亦大大削弱,艾查威尔逊在比赛中又极易被针对,此前两场比赛遭到布莉安娜史超活和N.侯活夹击,导致大多数时间都是「夹硬」出手。如何快速找到解决办法,将是王牌G3的重中之重,否则本赛季的征程将就此结束。阵容方面,前锋咸比和K.柏林因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 暴风 王牌 的新闻

专题报道