华南虎食硬领航者

http://www.spbo.com 2020-10-20 17:08 来源:新浪网体育


实力以及经验均完全占优的广东华南虎今仗击杀深圳领航者希望大。

  周二上午,CBA常规赛继续进行,届时深圳领航者和广东华南虎将会一决高下。虽然新赛季首战一个红一个黑,但深圳领航者所战胜的四川蓝鲸实力有限,而且他们在进攻端的表现并不出彩,再加上广东华南虎整体实力显然远胜深圳领航者,因此今仗不妨看好广东华南虎成功取得新赛季首胜。

  深圳领航者上季常规赛的战绩仅为20胜26负,胜率只有四成几,最终无缘季后赛,可见球队整体实力确实难寄厚望。正因上季成绩不理想,深圳领航者在新赛季开始前亦调整阵容求变,随着送走李慕豪和于德豪两名主力,以及孟铎选择退役,沉梓捷正式上位成为球队核心。但可惜的是,沉梓捷似乎未能很好地融入新角色,此子新赛季首战面对四川蓝鲸时仅得到6分和6个篮板,此等表现显然未能令人满意。幸好杨林禕挺身而出,贡献24分、7个篮板以及2次助攻,最终帮助球队以93比83击败对手取得新赛季开门红。但需要留意的是,四川蓝鲸实力确实令人不敢恭维,他们上季常规赛仅排在积分榜尾段,因此深圳领航者该场胜仗的含金量略显不足,而且他们在比赛中的投射命中率仅过四成,三分命中率更只有三成几,再加上多达21次失误,可见球队各方面都还有很大的提升空间。今仗对阵豪门广东华南虎,深圳领航者肯定会受到真正的考验。阵容方面,前锋韩驭丰因伤缺阵。

  作为卫冕冠军,广东华南虎实力之强无需多言。总体来说,他们今季算是以不变应万变,球队主体框架不变,威姆斯和M.布鲁克斯两大外援已成功注册,除了老大哥易建联需要养伤之外,诸如赵睿、胡明轩以及周鹏等本土实力派球员均继续为广东华南虎建功,严格来说,广东华南虎现时的战斗力依旧不容小觑。新赛季首仗,广东华南虎面对浙江金牛,由于浙江金牛阵中多名主力有着超水准的发挥,最终广东华南虎爆冷不敌对手遭遇开门黑。虽然出师不利,但比赛中还是让人看到积极的一面,赵睿和胡明轩两人合力贡献了39分,而任骏飞则交出了10分和8个篮板的准两双数据,这在一定程度上反映出本土球员入局速度较快。另外,主帅杜锋称得上是老路中横,相信见惯大风浪的他能及时对球队的战术部署作出调整,加上阵中球员配合颇为默契,广东华南虎要迅速反弹并非难事。更为利好的是,广东华南虎近年堪称深圳领航者的苦主,两队最近12次交手,广东华南虎全部笑到最后,对上一次失利已经要追溯到2017年3月份,双方实力之差距可谓一目了然。综上所述,实力以及经验兼备的广东华南虎今仗收获新赛季首胜问题不大。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 深圳领航者 广东华南虎 的新闻

专题报道