大鲨鱼誓杀蓝鲸

http://www.spbo.com 2020-10-21 17:17 来源:新浪网体育

上海大鲨鱼盼取两连胜。

  周四晚上,CBA新赛季第3轮继续进行,上海大鲨鱼与四川蓝鲸将一决高下。虽然两队上仗都取胜,但上海大鲨鱼近6次对阵四川蓝鲸全部取胜,球员心理占据优势,而且阵容班底也比对手要厚,此番交战,上海大鲨鱼还是值得看高一线。

  上海大鲨鱼在休赛期送走了李根,他们的薪资结构得到了优化,而且球队用状元签选择了潜力中锋区俊炫,上海大鲨鱼的内线实力得到加强。虽然状元郎区俊炫前2轮因伤还未披挂上阵,但他上仗已经进入了比赛大名单,可想而知,这名广东状元已经做好了迎来个人CBA首战的准备。再者,上海大鲨鱼是目前为数不多用双外援的球队,J.费迪达和马古斯丹蒙这对后场双枪实力不俗,他们在有限的出场时间内奉献自己的一份力量;加上新援刘铮的到来,上海大鲨鱼今季的目标是闯入季后赛。虽然新赛季首战,上海大鲨鱼以大败给浙江勐狮,但要知道后者近几年的实力位于联赛的第一梯队,前者落败亦可以原谅。到了次战,面对上季闯入季后赛的山西勐龙,上海大鲨鱼表现不错,特别是防守端,仅让对手得了88分,他们最终也以95比88逆转收获赛季首胜,球队士气得到提振。经过了2场比赛的磨合之后,上海大鲨鱼慢慢进入了新赛季的竞技状态中,此番面对实力不如己队的四川蓝鲸,上海大鲨鱼有望取得连胜。阵容方面,中锋张兆旭因伤避战。

  对比上海大鲨鱼,四川蓝鲸在休赛期的阵容变化还是有的,最重要的引援莫过于从浙江勐狮转投过来的内线苏若禹,四川蓝鲸的内线实力同样得到补强,不过苏若禹自主的进攻能力有限,他的作用更多地体现在护框等防守上。在进攻上,袁堂文做得更多的是串联全队,得分的重责就放在了李原宇身上,此子也没有令人失望,他上仗打满全场,斩获30分、11个篮板和8次助攻的准三双数据,帮助球队以89比79击败福建鲟取得赛季首胜。虽然四川蓝鲸士气上升不少,但仔细留意可以发现,队内的攻击点不多,除了李原宇,其他球员的终结能力明显不足,球队已经连续3仗得分不过90分,加上四川蓝鲸已经遭遇对阵上海大鲨鱼的六连败,此番再次交战,四川蓝鲸仍然难寄厚望。阵容方面,后卫李泓翰因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道