公牛悍将盛赞韦德领袖风范:队友们都听他指挥

http://www.spbo.com 2016-10-12 09:18 来源:新浪网体育
韦德
韦德

  北京时间10月11日,据《每日先驱报》报道称,芝加哥公牛队球员塔基-吉布森接受采访时谈到了目前球队的情况。他表示新组成的阵容让球队变得更年轻了,特别提到新援韦德,他认为韦德是一个非常好的领袖。

  吉布森作为球队的一名老将,在季前赛中他在进攻中的表现让人们看到了他良好的状态。场均13.7分投篮命中率为71%,两项数据均为季前赛全队最高。但吉布森目前正在积极与新援韦德和隆多相互适应。

  “你可能看到我打的并不太合理,但是只要耐心就会出现效果。韦德、隆多和巴特勒都对我充满期待。今年球队通过调整阵容变得更加年轻,而且大家的态度更加积极。”吉布森说。

  今年夏天隆多和韦德的加盟让公牛队后卫线上做了极大补强,虽然吉布森一直在防守上备受质疑,但作为球队首发大前锋他强硬的风格还是体现了很大价值。

  米罗蒂奇一直都是球队最稳定的射手,但季前赛前两场他一共投丢了12个三分球。但在对阵步行者的比赛中,他三分球7投4中得到了18分9个篮板。吉布森表示是韦德一直鼓励队友,希望他们能够大胆投篮,这也使得球队很多任务变得更轻松。

  “他的确懂得如何和队友沟通,而且他讲话时大家都认真听从。他是一个很好的导师,他知道如何给球员正确的投篮选择,告诉队友应该出现在什么位置接球。”吉布森说。“特别是米罗蒂奇,当他连续投篮不进时,韦德还是会鼓励他。让他坚持相信自己,告诉他身边的队友期待着他的投篮,并且球队需要他的发挥才能赢球。”

  除此之外公牛主帅也对球队的表现做了总结,“最近我们都会做出一些新改变,定期的调整人员是一个战术,比如韦德或者巴特勒休战,让其他球队承担更多任务。我还是期待他们不在的时候球队的表现。”霍伊博格说。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道