火箭末节发力击溃小牛 哈登23+5+11诺天王12+5

http://www.spbo.com 2016-10-20 15:32 来源:新浪网体育

  休斯敦火箭队迅速在季前赛中反弹。哈登得到23分、11次助攻和5个篮板,安德森得到14分,戈登拿到13分,火箭队在第四节打出两波进攻高潮把优势拉开到20分,他们在客场以106-91击败达拉斯小牛队。火箭队的季前赛战绩变为5胜1负,小牛队遭遇2连败。

  火箭队的哈登得到23分、11次助攻和5个篮板,安德森得到14分和4个篮板,戈登得到13分,卡佩拉得到12分和13个篮板,麦克丹尼尔斯得到10分和7个篮板,阿里扎8投1中只有3分。小牛队的马修斯得到15分、5个篮板和4次抢断,诺维茨基得到12分和5个篮板,巴恩斯9投1中得到8分和3个篮板。

  火箭队让戈登和卡佩拉首发。开赛后火箭队就迅速找到进攻状态,安德森投中3个三分球,阿里扎也锦上添花投进三分,他们帮助球队以15-2领先。小牛队暂停后仍是连续投篮戴尔,戈登投中两记三分,首节还有5分10秒时火箭队以21-4领先17分。博格特勾手命中,哈登回应三分,火箭队领先18分。小牛队替补登场的安德森表现不错,他投中2个三分球,一人连取8分率队连追14分,小牛队把比分迫近。恩尼斯两罚一中,火箭队以27-22领先5分结束首节。

  第二节开始后不久诺维茨基跳投命中,他率队连追4分迫近。安德森还击三分,哈登两罚全中,火箭队迅速稳住局势。诺维茨基再次跳投命中,马修斯右翼投中三分,半场前41.4秒时小牛队追至38-45,卡佩拉单打成功,火箭队在半场时以47-38领先。

  火箭队的安德森上半场得到14分,哈登得到11分和7次助攻;小牛队的安德森得到8分,诺维茨基得到6分和5个篮板。

  小牛队的外线在第三节复苏,德隆和马修斯分别投中三分,他们率队打出10-4的反击波,小牛队追至48-51。哈登挺身而出还击5分,马修斯毫不逊色,他命中三分,连投带罚独得7分,第三节还有5分20秒时小牛队以57-60落后。哈登打3分成功,诺维茨基连拿4分,双方只剩下2分差距。这之后小牛队曾有追平机会,但他们没有把握住,哈登在第三节末段再度开火连得4分,哈雷尔也贡献3分,火箭队以72-67领先5分结束前三节。

  巴恩斯罚中两球开启第四节,哈雷尔和戈登表现活跃,他们各拿4分率队打出10-0的攻击波,火箭队以82-69领先。库里投中三分为球队止血,戈登和恩尼斯均两罚全中,威尔特杰右翼命中三分,第四节过半时火箭队以93-76领先。小牛队没有放弃连追4分,威尔特杰再中三分结束7-0的小高潮,第四节还有3分40秒时火箭队以100-80领先。小牛队虽然竭力反扑,但他们还是回天乏力,最终火箭队以106-91胜出。

  火箭队首发阵容:哈登、戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

  小牛队首发阵容:德隆、马修斯、巴恩斯、诺维茨基、博格特

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道