卡莱尔盛赞控卫哈登:打这个位置他天下无敌

http://www.spbo.com 2016-10-21 08:54 来源:新浪网体育
控卫登威力无穷
控卫登威力无穷

  北京时间10月20日,据《休斯顿纪事报》报道,今年训练营开始以后,火箭队主帅迈克-德安东尼就提出要让詹姆斯-哈登担任全职控卫。对于这一变化,小牛队主帅里克-卡莱尔已经感受到了,他认为作为一名双能卫的哈登是篮球场上最无解的球员之一。

  今年季前赛开始至今,哈登场均得到20.2分(联盟第二),以及10.7次助攻(联盟第一)。虽然哈登的得分有所下降,但是他的数据更加平衡,对对手造成的杀伤力也更大。

  事实上,德安东尼让哈登担任火箭队的全职控卫并不是让他只专注于进攻组织,他也希望哈登能更多地寻找得分机会。

  “我不想让他只限于进攻组织。”德安东尼说道,“我也不希望他每次进攻都出手投篮。他需要在两者之间找到一个平衡点。这并不容易,但是我对他绝对有信心。”

  昨天火箭战胜小牛的季前赛中,哈登打了三节就得到23分和11次助攻。在小牛队主帅里克-卡莱尔看来,如今的哈登除了在进攻中的接球时间更早之外,他的打法并没有发生太大的变化,但是卡莱尔承认作为双能卫的哈登在场上变得越来越无解。

  “他一直都是主要进攻组织者。”卡莱尔说道,“过去两年,当贝弗利和哈登搭档后场的时候,贝弗利大多数时间里都打无球。哈登将会获得许多球权,他就是那么出色。迈克(德安东尼)现在做的就是让哈登身兼进攻组织者和得分手。从某些方面来说,这对对方的挑战更大了。当然,他的速度没有丝毫减缓。他是篮球场上最无解的对位之一。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道