追梦KD原互为不爽 什么原因让他们冰释前嫌?

http://www.spbo.com 2016-10-22 08:30 来源:新浪网体育
两人曾互相嫌弃
两人曾互相嫌弃

  北京时间10月22日,据露天看台报道,勇士队大前锋德雷蒙德-格林在接受采访时透露,他和新队友凯文-杜兰特在一开始都很讨厌对方,但是随着时间的累积,他们开始互相尊重,并且成为现在这样非常要好的朋友。

  格林是一个备受争议的球员,无论是他的言论还是场上的行为。那么格林认为自己是一个怎么样的人呢?

  “天哪,我猜,我的意思是。”格林思考了很久,“我想说的是,你在球场上看到的德雷蒙德-格林并不是真正的我。我的意思是,真正的格林不只是你在球场上看到的样子。人们看到的是一个凶猛、具有竞争性以及喜欢喷垃圾话的格林,但是他们并没有看到我的爱心和同情心。他们没有看到真实的我是一个非常重视朋友的人,我永远把别人放在我的前面,这才是我。”

  “我可以对你说许多话,”他继续说道,“但是我希望你能理解。归根到底,我是在乎你的。我是真正关心你的。这才使得我的队友们愿意接受我。我也是人,我也会犯错。我吸取了许多教训,但是我不会改变发生在今年夏天的一切事情。这帮助我成长,并成为一名球队领袖。你可以从逆境中学到更多东西。”

  说到朋友,格林和杜兰特现在是非常好的朋友,但是一开始并不是。事实上,他们最初都很讨厌对方,格林是一个不知名的二轮新秀,而杜兰特早已是联盟巨星。格林在比赛中总是不停地说话,很恼人,而格林的母亲也不喜欢杜兰特,她和她的儿子一样大声,她甚至会在场边冲着杜兰特怒吼。

  球场上,格林在防守杜兰特的时候回推搡他,他知道杜兰特的技术能力超过自己,所以他必须借助其它东西来不让自己处于劣势。

  比赛中,格林和杜兰特会咒骂对方,他们的交锋非常激烈,反正他们绝对不是朋友。

  杜兰特曾告诉格林,如果想要赢得其他球员的尊敬,你必须先证明自己。

  “但是我没有退让。”格林说道,“一开始我会觉得:‘这家伙是谁?’”

  然而慢慢的,他们意识到开始喜欢对方了。随着时间的累积,他们相互尊敬,特别是这个夏天,他们一起为美国男篮夺得了一枚奥运金牌。

  “我无法告诉你我和KD从什么时候开始成为朋友。”格林说道,“当你和另一个人一起相处的时间越长,你们的关系就会更近。我认为这个夏天我俩一起相处了37天,我开始意识到,哥们,我喜欢这个家伙,因为他非常像我。”

  早些时候,格林在招募杜兰特加盟勇士队的过程中花了许多功夫,包括短信轰炸。甚至是杜兰特宣布决定的那天早上,格林还给阿杜发了一条温暖的短信。

  里约奥运会期间,格林和杜兰特在休息时间经常一起打牌并讨论他们的目标。格林说等到奥运会结束之后,他会带着杜兰特去湾区转转。

  季前赛期间,每当勇士队的训练结束之后,格林和阿杜会结伴练习投篮,并且在休息日一起吃晚饭。

  “如果德雷蒙德开玩笑,这说明他关心你。”勇士队助教福雷瑟说道,“他经常在场上用这种方式鼓励KD。凯文正在努力融入进来,这也许会有难度。不管你多么优秀,总会经历过渡期。但是德雷蒙德尽力让杜兰特的过渡期变得更容易一些。”

  “好吧,他(格林)传球给他(杜兰特)并鼓励他投篮。”勇士主帅科尔笑着说道,“所以这肯定是有帮助的。”

  “他(格林)就像是我们的能量小子。”库里说道,“当你有时候在训练或者比赛中情绪低落的时候,他会提升士气。有时候你会感觉身体疲惫,但是他每场比赛和每次训练都很有活力。”

  近日,一篇关于格林的报道引发外界争议,其中写道格林的火爆脾气让他经常在训练中和队友发生摩擦,并认为他破坏了勇士队的化学反应。

  “10年后,当人们问这些家伙(勇士球员)谁是他们拥有过的最佳队友,我希望他们的答案是:德雷蒙德-格林。”格林最后说道。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道