15榜眼探花大PK!平分秋色 成中流砥柱还需时间

http://www.spbo.com 2016-12-17 15:26 来源:新浪网体育
拉塞尔、奥卡福
拉塞尔、奥卡福

  北京时间12月17日,洛杉矶湖人在客场以100-89击败了费城76人,结束了八连败。2015级的榜眼和探花之争也有了结果——德安杰洛-拉塞尔赢了。

  今天湖人与76人的对决很有意思,因为两队在最近三年都是鱼腩,所以高顺位新秀的对决可谓是针尖对麦芒——2016年的状元本-西蒙斯还坐在板凳上,而榜眼秀英格拉姆虽然出场了,可表现还不如不出场——8投1中,2分3篮板2失误。

  除此之外,2014年的探花郎恩比德与7号秀兰德尔也在内线硬碰硬;而2015年的同级生也打得火花四溅——榜眼秀德安杰洛-拉塞尔与探花秀贾希尔-奥卡福都有不错的发挥。

  拉塞尔在湖人的位置已经比较稳固了,克拉克森被放进替补,英格拉姆也不再急于培养,路易斯-威廉姆斯也始终不提上先发,这让拉塞尔可以获得稳定的控球权。他也没有让小沃顿失望,本场比赛他不仅有组织有三分(8中3),而且还抢下了7个篮板,打出了自己的全能身手。

  而奥卡福的境遇就差了一些。作为上赛季76人的主将,本赛季他几乎被冷藏,最近才刚刚获得了稳定的出场机会。但作为昔日杜克大学的明星球员、被视为即战力超卡尔-安东尼-唐斯的华丽低位单打手,奥卡福也不是浪得虚名,今天在出场时间受限的情况下7投4中拿下14分8篮板1抢断,也证明了自己的价值。

  作为高顺位新秀,在弱队出头并没有想象中容易。拉塞尔要面临克拉克森、英格拉姆的竞争,而奥卡福身前还有恩比德,旁边还有诺埃尔,大家都不好过。谁能挺过这段艰难的新秀期,谁才能迎来蜕变,成为球队乃至联盟的中流砥柱。现在看来,拉塞尔稍占上风,而奥卡福则还需努力。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道